Crear y configurar un paquete de instalación

20 de marzo de 2024

ID 89690

El paquete de instalación de Kaspersky Endpoint Security para Android es el archivo comprimido de autoextracción sc_package.exe. El archivo incluye los archivos necesarios para la instalación de las aplicaciones móviles en los dispositivos:

• adb.exe, AdbWinApi.dll y AdbWinUsbApi.dll: Conjunto de archivos necesarios para la instalación de Kaspersky Endpoint Security para Android.
  • installer.ini: El archivo de configuración que contiene la configuración de conexión del Servidor de administración.
  • KES10_xx_xx_xxx.apk: Archivo de configuración para Kaspersky Endpoint Security para Android.
  • kmlisten.exe: Herramienta para enviar el paquete de instalación de la aplicación a través de una estación de trabajo.
  • kmlisten.ini: Archivo de configuración que contiene los parámetros para la herramienta de envío del paquete de instalación.
  • kmlisten.kpd: Archivo de descripción de la aplicación.

Para crear el paquete de instalación de Kaspersky Endpoint Security para Android:

1. En el árbol de la consola, seleccione la carpeta AdicionalInstalación remotaPaquetes de instalación.
  2. En el espacio de trabajo de la carpeta Paquetes de instalación, haga clic en el botón Crear paquete de instalación.

Se inicia el asistente de creación de paquetes de instalación. Siga las instrucciones del asistente.

3. En la ventana Seleccionar el tipo de paquete de instalación, haga clic en Crear paquete de instalación para una aplicación Kaspersky.
  4. En la ventana Definir nombre del paquete de instalación del Asistente, ingrese el nombre del paquete de instalación que se mostrará en el espacio de trabajo de la carpeta Instalación de paquetes.
  5. En la ventana Seleccionar el paquete de instalación de la aplicación del asistente, seleccione el archivo comprimido de autoextracción sc_package.exe incluido en el kit de distribución.

Si ya ha descomprimido dicho archivo, elija el archivo de descripción de la aplicación, kmlisten.kpd. El nombre de la aplicación y el número de versión aparecen en el campo de entrada.

6. En la ventana Aceptar EULA del asistente, lea, entienda y acepte los términos y condiciones del Contrato de licencia de usuario final.

Debe aceptar los términos y condiciones del Contrato de licencia de usuario final para crear el paquete de instalación. Si acepta los términos del Contrato de licencia en la Consola de administración, Kaspersky Endpoint Security para Android omite el paso de aceptación durante la instalación de la aplicación.

Si decide detener la protección de los dispositivos móviles, puede desinstalar la aplicación Kaspersky Endpoint Security para Android y revocar el Contrato de licencia de usuario final (EULA) para la aplicación. Para obtener más información sobre cómo revocar el EULA, consulte la ayuda de Kaspersky Security Center.

Al finalizar el procedimiento del asistente, el paquete de instalación creado aparece en el espacio de trabajo de la carpeta Paquetes de instalación. Los paquetes de instalación se guardan en la carpeta Paquetes que se encuentra en la carpeta pública compartida del Servidor de Administración.

Para configurar el paquete de instalación:

1. En el árbol de la consola, seleccione la carpeta AdicionalInstalación remotaPaquetes de instalación.
  2. En el menú contextual del paquete de instalación de Kaspersky Endpoint Security para Android, seleccione Propiedades.
  3. En la pestaña Configuración, especifique la configuración de conexión del Servidor de Administración para dispositivos móviles y el nombre del grupo de administración al que se agregarán automáticamente los dispositivos móviles tras la primera sincronización con el Servidor de Administración. Siga los pasos detallados a continuación:
    • En la sección Conexión al Servidor de administración, en el campo Dirección del servidor, escriba el nombre del Servidor de Administración para dispositivos móviles con el formato usado para instalar Compatibilidad con dispositivos móviles durante el despliegue del Servidor de Administración.

Según el formato del nombre de Servidor de Administración para el componente Soporte para dispositivos móviles, especifique el nombre DNS o la dirección IP del Servidor de Administración. En el campo Número de puerto SSL, especifique el número de puerto abierto en el Servidor de Administración para conectar dispositivos móviles. El puerto 13292 se utiliza de forma predeterminada.

• En la sección Asignación de equipos a grupos, en el campo Nombre del grupo, escriba el del grupo al que se agregarán los dispositivos móviles tras la primera sincronización con el Servidor de Administración (KES10 se usa de forma predeterminada).

El grupo especificado se creará automáticamente en la carpeta AvanzadoDescubrimiento de dispositivosDominios.

• En la sección Acciones durante la instalación, seleccione la casilla Solicitar correo electrónico si desea que la aplicación pida que los usuarios proporcionen su dirección de correo electrónico corporativa cuando la aplicación se inicia por primera vez.

La dirección de correo electrónico del usuario se emplea para asignar un nombre al dispositivo móvil cuando se agrega al grupo de administración.

4. Para implementar las configuraciones especificadas, haga clic en Aplicar.