Creación de una regla para asignación automática de dispositivos a grupos de administración

20 de marzo de 2024

ID 89691

Puede administrar de manera centralizada la configuración de la aplicación Kaspersky Endpoint Security para Android instalada en los dispositivos móviles de los usuarios solo si los dispositivos pertenecen a un grupo de administración creado previamente en el cual se haya configurado una directiva de grupo.

Si no se ha establecido automáticamente una regla para asignar los dispositivos móviles detectados en la red al grupo de administración, durante la primera sincronización con el Servidor de administración, el dispositivo se envía automáticamente a la Consola de administración en la carpeta AvanzadoDescubrimiento de dispositivosDominiosKES10 (KES10 se usa de forma predeterminada). No se aplica una directiva de grupo a este dispositivo.

Para crear la regla de asignación automática de dispositivos móviles al grupo de administración, siga estos pasos:

1. En el árbol de la consola, seleccione la carpeta Dispositivos no asignados.
  2. En el menú contextual de la carpeta Dispositivos no asignados, seleccione Propiedades.

Se abrirá la ventana Propiedades: Dispositivos no asignados.

3. En la sección Mover dispositivos, haga clic en Agregar para iniciar la creación de la regla y asignar automáticamente dispositivos a grupos de administración.

Se abre la ventana Nueva regla.

4. Escriba el nombre de la regla.
  5. Especifique el grupo de administración al que deben asignarse los dispositivos móviles después de haber instalado en ellos la aplicación móvil Kaspersky Endpoint Security para Android. Para ello, haga clic en Seleccionar a la derecha del campo Grupo donde migrar los dispositivos y seleccione el grupo en la ventana que aparece.
  6. En la sección Implementar regla, seleccione Ejecutar una vez para cada dispositivo.
  7. Seleccione la casilla Mover solo los dispositivos no agregados a los grupos de administración para evitar que se asignen al grupo seleccionado los dispositivos móviles asignados a otros grupos de administración al aplicar la regla.
  8. Seleccione la casilla Habilitar regla para que pueda aplicarse a dispositivos que se detecten posteriormente.
  9. Abra la sección Aplicaciones y haga lo siguiente:
    1. Seleccione la casilla Versión del sistema operativo.
    2. Seleccione uno o más tipos de sistemas operativos de los dispositivos que se van a asignar al grupo especificado: Android o iOS.
  10. Haga clic en Aceptar.

Una vez que se ha creado, la regla aparece en la lista de reglas de asignación de dispositivos de la sección Mover dispositivos en la ventana de propiedades de la carpeta Dispositivos no asignados.

De acuerdo con esta regla, Kaspersky Security Center asigna al grupo seleccionado todos los dispositivos que cumplen los requisitos especificados en la carpeta Dispositivos no asignados. Los dispositivos móviles asignados anteriormente a la carpeta Dispositivos no asignados también se pueden asignar manualmente al grupo de administración requerido de la carpeta Dispositivos administrados. Para obtener más información sobre la gestión y las acciones de los grupos de administración con dispositivos no distribuidos, consulte la ayuda de Kaspersky Security Center.