Creación de un certificado general

20 de marzo de 2024

ID 89730

Para identificar al usuario de un dispositivo móvil, debe crear un certificado general en la Consola de administración.

Para crear un certificado general:

1. En el árbol de la consola, seleccione la carpeta Administración de dispositivos móviles → Certificados.
  2. En el espacio de trabajo de la carpeta Certificados, haga clic en el botón Agregar certificado para iniciar el asistente de instalación de certificados.
  3. En la ventana Tipo de certificado del asistente, seleccione la opción Certificado general.
  4. En la ventana Selección de usuario del asistente, especifique para qué usuarios desea crear un certificado general.
  5. En la ventana Origen del certificado del asistente, seleccione el método de creación del certificado general.
    • Para crear un certificado general automáticamente utilizando las herramientas del Servidor de Administración, seleccione Especificar el certificado con las herramientas del Servidor de Administración.
    • Para asignar un certificado previamente creado a un usuario, seleccione la opción Especificar archivo de certificado. Haga clic en el botón Especificar para abrir la ventana Certificado y especificar en ella el archivo de certificado.

Si no desea especificar el tipo de dispositivo móvil ni el método de notificación al usuario la creación del certificado, desactive la casilla de verificación Publicar certificado.

6. En la ventana Método de notificación al usuario del asistente, defina la configuración de los parámetros de notificación de la creación del certificado al usuario del dispositivo móvil por mensaje de texto o correo electrónico.
  7. En la ventana Generar certificado del asistente, haga clic en el botón Finalizar para terminar el asistente de instalación de certificados.

Al hacerlo, el asistente de creación de certificados crea un certificado general que el usuario puede instalar en el dispositivo móvil. Para conseguir el certificado, inicie la sincronización del dispositivo móvil con el Servidor de Administración. Para obtener más información sobre la creación de certificados y la configuración de reglas para emitirlos, consulte la ayuda de Kaspersky Security Center.