Creación de directivas de grupo

20 de marzo de 2024

ID 89890

Esta sección describe el proceso de creación de directivas de grupo para dispositivos que tienen instalada la aplicación móvil Kaspersky Endpoint Security para Android, y para dispositivos EAS y dispositivos iOS MDM.

Las directivas creadas para un grupo de administración se muestran en el espacio de trabajo del grupo en la Consola de administración de Kaspersky Security Center en la ficha Directivas. Antes del nombre de la directiva, aparece un icono que muestra su estado (activo/inactivo). En un grupo, pueden crearse diversas directivas para aplicaciones diferentes. Solo una directiva para cada aplicación puede estar activa. Cuando se crea y habilita una directiva nueva, la anterior deja de estar en efecto.

Si lo desea, podrá modificar las directivas que cree.

A una directiva de grupo para administrar dispositivos móviles:

1. En el árbol de la consola, seleccione el grupo de administración para el que desee crear la directiva.
  2. En el espacio de trabajo del grupo, seleccione la pestaña Directivas.
  3. Haga clic en el vínculo Crear directiva para iniciar el Asistente de directivas.

Se inicia el Asistente de directivas.

Paso 1. Elección de una aplicación para crear la directiva de grupo

En este paso, seleccione la aplicación para la cual desea crear una directiva de grupo en la lista de aplicación:

• Kaspersky Endpoint Security para Android: para dispositivos que utilizan la aplicación móvil Kaspersky Endpoint Security para Android.

Se recomienda crear una directiva separada para dispositivos Huawei y Honor que no posean servicios de Google Play. De esta manera, se pueden enviar enlaces a Huawei AppGallery a los usuarios de dichos dispositivos.

• Kaspersky Device Management para iOS: para dispositivos EAS y para dispositivos MDM de iOS.

Se puede crear una directiva para dispositivos móviles si los complementos de administración Kaspersky Endpoint Security para Android y Kaspersky Device Management para iOS están instalados en el escritorio del administrador. Si no están instalados los complementos, no aparece el nombre de la aplicación pertinente en la lista de aplicaciones.

Continúe con el paso siguiente del Asistente de directivas.

Paso 2. Elección de un nombre para la directiva de grupo

En este paso, escriba el nombre para la nueva directiva en el campo Nombre. Si especifica el nombre de una directiva existente, se le añadirá un (1) al final de manera automática.

Continúe con el paso siguiente del Asistente de directivas.

Paso 3. Crear una directiva de grupo para la aplicación

En este paso, el asistente le solicita que seleccione el estado de la directiva:

• Directiva activa. El asistente guarda la directiva creada en el Servidor de administración. En la siguiente sincronización del dispositivo móvil con el Servidor de administración, la directiva se usará como directiva activa en el dispositivo.
  • Directiva inactiva. El asistente guarda la directiva creada en el Servidor de administración como directiva de respaldo. Esta directiva se puede activar en el futuro, después de un evento específico. Si es necesario, una directiva inactiva puede pasarse al estado activo.

Se pueden crear varias directivas para una aplicación del grupo, pero solo una de ellas puede estar activa. Cuando se crea una nueva directiva activa, la anterior automáticamente deja de estar en efecto.

Salga del asistente.