Envío de comandos a un dispositivo móvil

20 de marzo de 2024

ID 89902

Para proteger los datos de un dispositivo móvil perdido o robado, puede enviar los siguientes comandos especiales (consulte la siguiente tabla).

Comandos para proteger datos de un dispositivo perdido o robado

Método de comunicación con Kaspersky Security Center

Comando

Resultado de la ejecución del comando

Kaspersky Endpoint Security para Android

Bloquear

El dispositivo móvil se bloquea.

Desbloquear

Después de desbloquear un dispositivo móvil con Android 5.0 a 6.Х, la contraseña de desbloqueo de pantalla (el código PIN) se restablece en "1234". Después de desbloquear un dispositivo con Android 7.0 o posterior, la contraseña de desbloqueo de pantalla no se cambia.

Localizar dispositivo

Se localiza el dispositivo y se muestra su ubicación en Google Maps. El proveedor de servicios móviles cobra una tarifa por enviar SMS y por el acceso a Internet.

En dispositivos con Android 12 o posterior, si el usuario otorgó el permiso "Usar ubicación aproximada", la aplicación Kaspersky Endpoint Security para Android primero intenta obtener la ubicación precisa del dispositivo. Si esto no es posible, se devuelve la ubicación aproximada del dispositivo solo si se recibió no más de 30 minutos antes. De lo contrario, el comando Localizar dispositivo falla.

Foto de identificación

El dispositivo móvil se bloquea. La foto de identificación se toma con la cámara frontal del dispositivo cuando alguien intenta desbloquear el dispositivo. El proveedor de servicios móviles cobra una tarifa por enviar SMS y por el acceso a Internet.

Cuando el usuario intenta desbloquear el dispositivo, automáticamente consiente la foto de identificación.

Si se revocó el permiso para usar la cámara, el dispositivo móvil muestra una notificación y le pide que proporcione el permiso. En un dispositivo móvil con Android 12 o posterior, si se revocó el permiso para usar la cámara a través de la Configuración rápida, la notificación no se muestra, pero la foto tomada es negra.

Alarma

El dispositivo móvil suena como una alarma. La alarma suena durante 5 minutos o durante 1 minuto si la batería del dispositivo es baja.

Eliminar datos corporativos

Eliminar datos transportados en contenedores, cuenta de correo electrónico corporativa, configuración para conectarse a la red Wi-Fi corporativa y VPN, nombre del punto del acceso (APN), perfil de trabajo de Android, contenedor KNOX y la clave del administrador de licencias KNOX.

Restablecer ajustes de fábrica

Todos los datos se eliminan del dispositivo móvil y la configuración se restablece a sus valores de fábrica. Después de que este comando se ejecute, el dispositivo no podrá recibir o ejecutar comandos subsecuentes.

Perfil de MDM para iOS

Bloquear

El dispositivo móvil se bloquea.

Desbloquear

El bloqueo del dispositivo móvil con un código PIN está deshabilitado. Se ha restablecido el código PIN anteriormente especificado.

Eliminar datos corporativos

Todos los perfiles de configuración instalados, los perfiles de aprovisionamiento, el perfil de MDM para iOS y las aplicaciones para las que se ha seleccionado la casilla Eliminar junto con el perfil de MDM para iOS se eliminan del dispositivo.

Restablecer ajustes de fábrica

Todos los datos se eliminan del dispositivo móvil y la configuración se restablece a sus valores de fábrica. Después de que este comando se ejecute, el dispositivo no podrá recibir o ejecutar comandos subsecuentes.

Buzón de correo de Exchange

Restablecer ajustes de fábrica

Todos los datos se eliminan del dispositivo móvil y la configuración se restablece a sus valores de fábrica. Después de que este comando se ejecute, el dispositivo no podrá recibir o ejecutar comandos subsecuentes.

Se requieren los permisos y derechos especiales para la ejecución de comandos de Kaspersky Endpoint Security para Android. Mientras se ejecuta el Asistente de configuración inicial, Kaspersky Endpoint Security para Android le pide al usuario que otorgue a la aplicación todos los permisos y derechos necesarios. El usuario puede omitir estos pasos o desactivar estos permisos en la configuración del dispositivo más adelante. Si este es el caso, será imposible ejecutar comandos.

En dispositivos con Android 10.0 o posterior, el usuario debe otorgar el permiso "Todo el tiempo" para la acceder a la ubicación. En dispositivos con Android 11.0 o posterior, el usuario también debe otorgar el permiso "Mientras se usa la aplicación" para acceder a la cámara. De lo contrario, los comandos de antirrobo no funcionarán. Se notificará al usuario de esta limitación y se le volverá a pedir que otorgue los permisos del nivel requerido. Si el usuario selecciona la opción "Solo esta vez" para el permiso de la cámara, la aplicación considerará el permiso como otorgado. Se recomienda comunicarse con el usuario directamente si se vuelve a pedir el permiso de la cámara.

Para obtener más información sobre el envío de comandos desde la lista de dispositivos móviles de la Consola de administración, consulte la ayuda de Kaspersky Security Center.