Configuración de acceso a sitios web en dispositivos Android

20 de marzo de 2024

ID 89905

Puede usar la Protección web para configurar el acceso de usuarios de dispositivos Android a sitios web. La Protección web también puede filtrar los sitios web según las categorías definidas en el servicio en la nube de Kaspersky Security Network. El filtrado permite restringir el acceso de los usuarios a determinados sitios web o categorías de sitios web (por ejemplo, los de las categorías "Juegos de azar, loterías, sorteos" o "Comunicación por Internet"). Protección web también protege los datos personales de los usuarios en Internet.

Para activar la Protección web:

• Kaspersky Endpoint Security debe estar activado como un servicio de funciones de accesibilidad.
  • Debe aceptarse la Declaración sobre el procesamiento de datos para usar Protección web (Declaración de Protección web). Kaspersky Endpoint Security utiliza Kaspersky Security Network (KSN) para analizar los sitios web. La Declaración de Protección web contiene los términos del intercambio de datos con KSN.

Usted puede aceptar la Declaración de Protección web en nombre del usuario en Kaspersky Security Center. En este caso, no es necesario que el usuario realice ninguna acción.

Si usted no aceptó la Declaración de Protección web y se solicita al usuario que lo haga, el usuario debe leer y aceptar la Declaración de Protección web en la configuración de la aplicación.

Si usted no aceptó la Declaración de Protección web, la Protección web no está disponible.

La Protección web en los dispositivos Android solo funciona en el navegador Google Chrome (incluida la función de Pestañas personalizadas), el navegador Huawei y el navegador de Internet de Samsung. La Protección web para el Navegador de Samsung no bloquea sitios en un dispositivo móvil si se utiliza un perfil de trabajo y la Protección web está habilitada solo para el perfil de trabajo.

La Protección web está activada de forma predeterminada: el acceso del usuario a los sitios web de las categorías Phishing y Software malicioso está bloqueado.

Para configurar las opciones de acceso del usuario del dispositivo a sitios web:

1. En el árbol de la consola, en la carpeta Dispositivos administrados, seleccione el grupo de administración al cual los dispositivos de Android pertenecen.
  2. En el espacio de trabajo del grupo, seleccione la pestaña Directivas.
  3. Para abrir la ventana de propiedades de la directiva, haga doble clic en cualquier columna.
  4. En la ventana Propiedades de la directiva, seleccione Protección web.
  5. Active la casilla Habilitar Protección web.
  6. Si desea utilizar la Protección web, usted o el usuario del dispositivo deben leer y aceptar la Declaración sobre el procesamiento de datos para poder usar la Protección web (Declaración de protección web):
    1. Haga clic en el vínculo Declaración de protección web en la parte superior de la sección.

Se abrirá la ventana Declaración sobre el procesamiento de datos para usar Protección web.

2. Si desea leer y aceptar la Política de privacidad, seleccione la casilla correspondiente. Para ver la Política de privacidad, haga clic en el vínculo Política de privacidad.

Si no acepta la Directiva de privacidad, el usuario del dispositivo móvil puede aceptar la Directiva de privacidad en el Asistente de configuración inicial o en la app (ks4android_settings_buttonAcerca deTérminos y condicionesPolítica de privacidad).

3. Seleccione el modo de aceptación de la Declaración de protección web:
      • He leído y acepto la Declaración de protección web
      • Solicitar al usuario del dispositivo que acepte la Declaración de Protección web
      • No acepto la Declaración de protección web
      • Si selecciona No acepto la Declaración de protección web, la Protección web no bloquea los sitios en el dispositivo móvil. El usuario del dispositivo móvil no puede habilitar la Protección web en Kaspersky Endpoint Security.

4. Haga clic en Aceptar para cerrar la ventana.
  7. Captura de pantalla de la ventana de Declaración sobre el procesamiento de datos para poder usar la Protección web. Los usuarios pueden optar por aceptar, solicitar la aceptación del usuario o rechazar la Declaración de protección web.

Paso 6. Acepte la Declaración sobre procesamiento de datos para usar Protección web.

8. Si desea que la aplicación restrinja el acceso del usuario a sitios web en función de su contenido, haga lo siguiente:
    1. En la sección Protección web, en la lista desplegable, seleccione Los sitios web de las categorías seleccionadas están prohibidos.
    2. Cree una lista de categorías bloqueadas seleccionando las casillas junto a las categorías de los sitios web a los que la app bloqueará el acceso.
  9. Captura de pantalla de la sección Protección web. Puede seleccionar las casillas para las categorías de sitios web a los que desea bloquear el acceso.

Paso 7. Sección Protección web. Seleccione las categorías de sitios web a los que desea bloquear el acceso.

10. Si desea que la aplicación permita que el usuario acceda solo a sitios web especificados por el administrador, haga lo siguiente:
    1. En la sección Protección web, en la lista desplegable, seleccione Solo se permiten los sitios web de la lista.
    2. Cree una lista de sitios web agregando direcciones de sitios web a los que la app no bloqueará el acceso. Kaspersky Endpoint Security para Android solo admite expresiones regulares. Al escribir la dirección de un sitio web permitido, utilice las siguientes plantillas:
      • https://example\.com/.*: Todas las páginas secundarias del sitio web están permitidas (por ejemplo, http://www.example.com/about).
      • https://.*\.example\.com: Todas las páginas del subdominio del sitio web están permitidas (por ejemplo, https://pictures.example.com).

También puede usar la expresión https? para seleccionar protocolos HTTP y HTTPS. Para obtener más información sobre las expresiones regulares, consulte el sitio web de soporte técnico de Oracle.

Captura de pantalla de la sección Protección web con una lista desplegable en la opción "Solo se permiten los sitios web de la lista". Puede agregar direcciones de sitios web a la lista de sitios web a los que desea permitir el acceso.

Paso 9. Sección Protección web. Especifique la lista de sitios web a los que se permitirá el acceso.

11. Si desea que la app bloquee el acceso del usuario a todos los sitios web, en la sección Protección web, en la lista desplegable, seleccione Todos los sitios web están bloqueados.
  12. Para quitar las restricciones basadas en contenido que afectan el acceso del usuario a los sitios web, desactive la casilla Habilitar Protección web.
  13. Haga clic en el botón Aplicar para guardar los cambios que ha realizado.

Después de la siguiente sincronización del dispositivo con Kaspersky Security Center, se establece la configuración del dispositivo móvil.