Configuración de una contraseña de desbloqueo segura para dispositivos EAS

20 de marzo de 2024

ID 89951

Establezca una contraseña de desbloqueo segura para proteger la información de los dispositivos EAS.

De forma predeterminada, cuando se enciende un dispositivo móvil, Kaspersky Device Management para iOS no solicita al usuario que ingrese o establezca una contraseña de desbloqueo.

Para configurar las opciones de seguridad para una contraseña de desbloqueo de dispositivos EAS:

1. En el árbol de la consola, en la carpeta Dispositivos administrados, seleccione el grupo de administración al cual los dispositivos de EAS pertenecen.
  2. En el espacio de trabajo del grupo, seleccione la pestaña Directivas.
  3. Abra la ventana de propiedades de la directiva haciendo doble clic en ella.
  4. En la ventana Propiedades de la directiva, seleccione la sección Contraseña.
  5. En la sección Configuración de contraseña, active la casilla Solicitar contraseña.
  6. Configure las opciones de seguridad de la contraseña de desbloqueo:
    • Para solicitar al usuario que utilice letras y números en la contraseña, active la casilla Solicitar valor alfanumérico. En el campo Mínimo de caracteres, especifique el nivel de seguridad de la contraseña alfanumérica. Valores posibles: de 1 a 4. El valor "1" corresponde al nivel de seguridad más bajo.
    • Para permitir al usuario utilizar la función de recuperación de contraseña, active la casilla Permitir recuperación de contraseña.
    • Si desea que los archivos se cifren en la memoria del dispositivo, active la casilla Exigir cifrado de dispositivo.
    • Si desea que los archivos se cifren en la tarjeta de memoria, active la casilla Exigir cifrado de la tarjeta de memoria.
    • Para permitir al usuario utilizar una contraseña sencilla que consiste solamente de números, active la casilla Permitir contraseña sencilla.
    • Para limitar la cantidad de intentos de ingresar la contraseña para acceder al dispositivo, active la casilla Máximo de intentos de acceso. En el campo ubicado a la derecha de la casilla, especifique la cantidad de intentos de ingreso de contraseña que el usuario tiene para desbloquear el dispositivo. Si el usuario no ingresa la contraseña correcta en la cantidad de intentos consecutivos especificada, Kaspersky Device Management para iOS elimina toda la información del dispositivo.
    • Para especificar la longitud mínima de la contraseña del usuario, active la casilla Longitud mínima de la contraseña. Especifique la cantidad mínima de caracteres de la contraseña en el campo ubicado a la derecha de la casilla. Valores posibles: entre 4 y 16 caracteres.
    • Para solicitarle al usuario que escriba la contraseña después de que el dispositivo ha estado inactivo durante algún tiempo, active la casilla Espera hasta nuevo intento de escribir la contraseña (min). En el campo ubicado a la derecha de la casilla, especifique el período de inactividad en minutos. Cando este período expira, la aplicación solicita al usuario que escriba la contraseña.
    • Para limitar el período de validez de la contraseña, active la casilla Período de validez de la contraseña (días). En el campo ubicado a la derecha de la casilla, especifique el período de validez de la contraseña. Cando este período expira, la aplicación solicita al usuario que cambie la contraseña.
    • En el campo Historial de contraseñas, puede especificar la cantidad de contraseñas anteriores más recientes que no se pueden volver a utilizar.
  7. Haga clic en el botón Aplicar para guardar los cambios que ha realizado.

Después de la siguiente sincronización del dispositivo con Kaspersky Security Center, se establece la configuración del dispositivo móvil. Una vez que se aplica la directiva, Kaspersky Device Management para iOS verifica si una contraseña está establecida en el dispositivo móvil del usuario. Si la contraseña de desbloqueo no se ha establecido en el dispositivo, se solicita al usuario que lo haga. La contraseña debe establecerse teniendo en cuenta la configuración de la directiva. Si la contraseña de desbloqueo del dispositivo está establecida pero no cumple con la directiva, se solicitará al usuario que cambie la contraseña.