Intercambio de información con Kaspersky Security Network

20 de marzo de 2024

ID 89961

Para mejorar la protección en tiempo real, Kaspersky Security para dispositivos móviles utiliza Kaspersky Security Network para el funcionamiento de los siguientes componentes:

• Antivirus. La aplicación obtiene acceso a la base de conocimientos de Kaspersky para consultar por la reputación de los archivos y aplicaciones. El análisis se realiza para amenazas cuya información aún no se ha añadido a las bases de datos antivirus, pero que ya está disponible en KSN. El servicio en la nube de Kaspersky Security Network permite el funcionamiento completo del antivirus y reduce la posibilidad de falsas alarmas.
  • Protección web. La aplicación usa datos recibidos de KSN para ejecutar un análisis de los sitios web antes de que se abran. La aplicación también determina la categoría del sitio web para controlar el acceso a Internet de usuarios según listas de categorías permitidas y bloqueadas (por ejemplo, la categoría "Comunicación por Internet").
  • Control de apps. La aplicación determina la categoría de la aplicación para restringir el inicio de aplicaciones que no cumplan con los requisitos de seguridad corporativa según listas de categorías permitidas y bloqueadas (por ejemplo, la categoría "juegos").

La información sobre los tipos de datos enviados a Kaspersky cuando se utiliza KSN durante el funcionamiento de Antivirus y Control de apps está disponible en el Contrato de licencia de usuario final. Al aceptar los términos y las condiciones del Contrato de licencia, acepta transferir esta información.

La información sobre los tipos de datos enviados a Kaspersky cuando se usa KSN durante el funcionamiento de Protección web está disponible en la Declaración sobre el procesamiento de datos para Protección web. Al aceptar los términos y las condiciones de la Declaración, acepta transferir esta información.

Con el objetivo de identificar las amenazas de seguridad de la información emergentes, las amenazas de intrusión y las amenazas que son difíciles de detectar (junto con sus respectivas fuentes), y para mejorar la protección de la información almacenada y procesada con su dispositivo, podrá extender su participación en Kaspersky Security Network.

Para intercambiar datos con KSN con el propósito de mejorar el rendimiento de la aplicación, se deben cumplir las condiciones siguientes:

• Usted o el usuario del dispositivo debe leer y aceptar los términos de la Declaración de Kaspersky Security Network. Si elige que los usuarios acepten la Declaración, se les pedirá mediante una notificación en la pantalla principal de la aplicación que acepten los términos de la Declaración. Los usuarios también pueden aceptar las declaraciones en la sección Acerca de la aplicación en la configuración de Kaspersky Endpoint Security para Android.

Si elige aceptar las declaraciones de forma global, las versiones de las declaraciones aceptadas a través de Kaspersky Security Center deben coincidir con las versiones ya aceptadas por los usuarios. De lo contrario, se les informará a los usuarios sobre el problema y se les pedirá que acepten la versión de una declaración que coincida con la versión aceptada globalmente por el administrador. El estado del dispositivo en el complemento Kaspersky Security for Mobile (Devices) también cambiará a Advertencia.

• Debe configurar la política de grupos para permitir que se envíen estadísticas a KSN.

Podrá optar por no enviar datos estadísticos a Kaspersky Security Network en cualquier momento. Encontrará información sobre el tipo de datos estadísticos enviados a Kaspersky al usar KSN durante el funcionamiento de la aplicación móvil Kaspersky Endpoint Security para Android en la Declaración de Kaspersky Security Network.

Para obtener más información sobre la provisión de datos a KSN, consulte la sección "Provisión de datos".

El envío de datos a KSN es voluntario. Si lo desea, puede deshabilitar el intercambio de datos con KSN.