Agregar clips web

20 de marzo de 2024

ID 90308

Un clip web es una aplicación que abre un sitio web desde la pantalla de inicio del dispositivo. Cuando hace clic en los iconos de los clips web en la pantalla de inicio del dispositivo, el usuario puede abrir sitios web rápidamente (como el sitio web corporativo). Puede añadir clips web a dispositivos de usuarios y configurar el aspecto del icono del clip web que se muestra en la pantalla.

De forma predeterminada, se aplican las siguientes restricciones a la utilización de clips web:

• El usuario no puede quitar manualmente los clips web del dispositivo móvil.
  • Los sitios web que se abren cuando el usuario hace clic en el icono de un clip web no se abren en el modo pantalla completa.
  • Los efectos visuales de redondeo de bordes, sombra y brillo se aplican al icono del clip web en la pantalla.

Para añadir un clip web al dispositivo iOS con MDM de un usuario:

1. En el árbol de la consola, en la carpeta Dispositivos administrados, seleccione el grupo de administración al cual los dispositivos de iOS con MDM pertenecen.
  2. En el espacio de trabajo del grupo, seleccione la pestaña Directivas.
  3. Abra la ventana de propiedades de la directiva haciendo doble clic en ella.
  4. En la ventana Propiedades de la directiva, seleccione la sección Clip web.
  5. Haga clic en el botón Agregar en la sección Clip web.

Se abre la ventana Clip web.

6. En el campo Nombre, escriba el nombre del clip web a mostrar en la pantalla de inicio del dispositivo iOS con MDM.
  7. En el campo URL, escriba la dirección web del sitio web que se abrirá cuando se haga clic en el icono del clip web. La dirección debe comenzar con "http://" o "https://".
  8. Para permitir al usuario eliminar un clip web del dispositivo iOS con MDM, active la casilla Permitir eliminación.
  9. Haga clic en el botón Seleccionar y especifique el archivo con la imagen para el icono del clip web.

El icono se muestra en la pantalla de inicio en el dispositivo iOS con MDM. La imagen debe cumplir con los siguientes requisitos:

• Tamaño de la imagen de 400 х 400 píxeles como máximo.
    • Formato de archivo: GIF, JPEG o PNG.
    • Tamaño del archivo no mayor a 1 MB.

Puede encontrar una vista previa del icono del clip web en el campo Icono. Si no selecciona una imagen para el clip web, se muestra un cuadrado en blanco como icono.

Si desea que el icono del clip web se muestre sin efectos visuales especiales (efecto de redondeo de bordes y brillo del icono), active la casilla Icono precompuesto.

10. Si desea que el sitio web se abra en modo pantalla completa en el dispositivo iOS con MDM cuando hace clic en el icono, active la casilla Web clip de pantalla completa.
  11. Haga clic en Aceptar.

El nuevo clip web aparece en la lista.

12. Haga clic en el botón Aplicar para guardar los cambios que ha realizado.

Como resultado, luego de que se aplica la directiva, los iconos de los clips web de la lista que ha creado se agregan a la pantalla de inicio del dispositivo móvil del usuario.