Configuración de APN en dispositivos iOS con MDM

20 de marzo de 2024

ID 90309

El nombre de punto de acceso (APN) debe configurarse para permitir el servicio de transmisión de información de la red móvil en el dispositivo iOS con MDM del usuario.

La sección APN está desactualizada. Se recomienda ajustar la configuración de APN en la sección Comunicaciones móviles. Antes de hacer modificaciones en la configuración de comunicaciones móviles, asegúrese de que no se haya aplicado la configuración de la sección APN en el dispositivo (la casilla Aplicar configuración en el dispositivo no está seleccionada). La configuración en las secciones APN y Comunicaciones móviles no se puede utilizar de manera concurrente.

Para configurar el punto de acceso en el dispositivo iOS con MDM de un usuario:

1. En el árbol de la consola, en la carpeta Dispositivos administrados, seleccione el grupo de administración al cual los dispositivos de iOS con MDM pertenecen.
  2. En el espacio de trabajo del grupo, seleccione la pestaña Directivas.
  3. Abra la ventana de propiedades de la directiva haciendo doble clic en ella.
  4. En la ventana Propiedades de la directiva, seleccione la sección Comunicaciones móviles.
  5. En la sección Configuración de comunicaciones móviles, seleccione la casilla Aplicar configuración en el dispositivo.
  6. En la lista de tipo de APN, seleccione el tipo de punto de acceso para la transferencia de datos en una red móvil GPRS/3G/4G:
    • APN integrado: configuración de comunicaciones móviles para la transferencia de datos mediante un operador de la red móvil que admite la operación con SIM de Apple integrada. Para obtener más información sobre dispositivos con SIM de Apple integrada, visite el sitio web del Soporte Técnico de Apple.
    • APN: configuración de comunicaciones móviles para la transferencia de datos mediante el operador de red móvil de la tarjeta SIM insertada.
    • APN y APN integrado: configuración de comunicaciones móviles para transferencia de datos mediante los operadores de red móvil de la tarjeta SIM insertada y la SIM de Apple integrada. Para obtener más información sobre dispositivos con SIM de Apple integrada y una ranura de tarjeta SIM, visite el sitio web del Soporte Técnico de Apple.
  7. En el campo Nombre de APN, especifique el nombre del punto de acceso.
  8. En la lista desplegable Tipo de autenticación, seleccione el tipo de autenticación del usuario del dispositivo móvil en el servidor de la empresa de telefonía móvil que se utiliza para acceder a la red (Internet y MMS):
  9. En el campo Nombre de usuario, escriba el nombre usuario para la autorización en la red móvil.
  10. En el campo Contraseña, escriba la contraseña para la autorización del usuario en la red móvil.
  11. En el campo Dirección y puerto del servidor proxy, escriba el nombre del host o la dirección IP del servidor proxy y el número de puerto del servidor proxy.
  12. Haga clic en el botón Aplicar para guardar los cambios que ha realizado.

Como resultado, el nombre de punto de acceso (APN) se configura en el dispositivo móvil del usuario después de que se aplica la directiva.