Configuración de la suscripción al calendario

20 de marzo de 2024

ID 90316

Para permitir al usuario del dispositivo iOS con MDM añadir eventos de calendarios compartidos (como el calendario corporativo) al calendario del usuario, agregue la suscripción a este calendario. Los calendarios compartidos son calendarios de otros usuarios que poseen una cuenta de CalDAV, un calendario iCal y otros calendarios publicados abiertamente.

Para añadir la suscripción al calendario:

1. En el árbol de la consola, en la carpeta Dispositivos administrados, seleccione el grupo de administración al cual los dispositivos de iOS con MDM pertenecen.
  2. En el espacio de trabajo del grupo, seleccione la pestaña Directivas.
  3. Abra la ventana de propiedades de la directiva haciendo doble clic en ella.
  4. En la ventana Propiedades de la directiva, seleccione la sección Calendario suscrito.
  5. Haga clic en el botón Agregar en la sección Calendarios suscritos.

Se abre la ventana Calendario suscrito.

6. En el campo Descripción, escriba una descripción de la suscripción al calendario.
  7. En el campo Dirección de servidor web, especifique la dirección web del calendario de otras empresas.

En este campo, puede ingresar la dirección de correo URL de la cuenta CalDAV del usuario a cuya cuenta se está suscribiendo. También puede especificar la URL de un calendario iCal o un calendario diferente abiertamente publicado.

8. En el campo Nombre de usuario, escriba el nombre de la cuenta de usuario para la autenticación en el servidor del calendario de terceros.
  9. En el campo Contraseña, escriba la contraseña de la suscripción al calendario para la autenticación en el servidor del calendario de terceros.
  10. Para usar el protocolo SSL (Secure Sockets Layer) de transporte de datos para proteger la transmisión de información de eventos entre el servidor CalDAV y el dispositivo móvil, active la casilla Usar conexión SSL.
  11. Haga clic en Aceptar.
  12. La nueva suscripción al calendario aparece en la lista.
  13. Haga clic en el botón Aplicar para guardar los cambios que ha realizado.

Como resultado, luego de que se aplica la directiva, los eventos del calendario compartido de la lista se agregan al calendario en el dispositivo móvil del usuario.