Configuración de VPN en dispositivos iOS con MDM

20 de marzo de 2024

ID 90374

Para conectar el dispositivo iOS con MDM a una red privada virtual y proteger la información durante la conexión a la VPN, configure las opciones de conexión a la VPN.

Para configurar la conexión a la VPN en el dispositivo iOS con MDM de un usuario:

1. En el árbol de la consola, en la carpeta Dispositivos administrados, seleccione el grupo de administración al cual los dispositivos de iOS con MDM pertenecen.
  2. En el espacio de trabajo del grupo, seleccione la pestaña Directivas.
  3. Abra la ventana de propiedades de la directiva haciendo doble clic en ella.
  4. En la ventana Propiedades de la directiva, seleccione la sección VPN.
  5. Haga clic en el botón Agregar en la sección Redes VPN.

Esto abre la ventana Red VPN.

6. En el campo Nombre de red, escriba el nombre del túnel VPN.
  7. En la lista desplegable Tipo de conexión, seleccione el tipo de conexión VPN:
    • L2TP (Protocolo de Túnel de capa 2). La conexión admite autenticación del usuario de un dispositivo móvil iOS con MDM mediante contraseña MS-CHAP v2, autenticación de dos factores y autenticación automática utilizando una clave pública.
    • PPTP (Protocolo de túnel punto a punto). La conexión admite autenticación del usuario de un dispositivo móvil iOS con MDM mediante contraseña MS-CHAP v2 y autenticación de dos factores.
    • IPSec (Cisco). La conexión admite autenticación del usuario mediante contraseña, autenticación de dos factores y autenticación automática utilizando una clave pública y certificados.
    • Cisco AnyConnect. La conexión admite dispositivos firewall Adaptive Security Appliance Cisco (ASA) de la versión 8.0(3).1 o posterior. La configuración de la conexión VPN instala la aplicación Cisco AnyConnect desde App Store en el dispositivo móvil iOS con MDM.
    • Juniper SSL. La conexión admite Juniper Networks SSL VPN gateway, Series SA, versión 6.4 o posterior con el paquete Juniper Networks IVE, versión 7.0 o posterior. Para configurar la conexión VPN, instale la aplicación JUNOS desde App Store en el dispositivo móvil iOS con MDM.
    • F5 SSL. La conexión admite F5 BIG-IP Edge Gateway, Administrador de la directiva de acceso y soluciones Fire SSL para VPN. Para configurar la conexión VPN, instale la aplicación para clientes F5 BIG-IP Edge desde App Store en el dispositivo móvil iOS con MDM.
    • SonicWALL Mobile Connect. La conexión admite dispositivos seguros de acceso remoto SonicWALL Aventail E-Class, versión 10.5.4 o posterior, dispositivos SonicWALL SRA de versión 5.5 o posterior, como así también dispositivos firewall SonicWALL Next-Generation, incluidos TZ, NSA, E-Class NSA con SonicOS de versión 5.8.1.0 o posterior. Para configurar la conexión VPN, instale la aplicación SonicWALL Mobile Connect desde App Store en el dispositivo móvil iOS con MDM.
    • Aruba VIA. La conexión admite controladores de acceso al móvil Aruba. Para configurar la conexión VPN, instale la aplicación Aruba Networks VIA desde App Store en el dispositivo móvil iOS con MDM.
    • SSL personalizada. La conexión admite autenticación del usuario de un dispositivo móvil iOS con MDM mediante contraseñas y autenticación de dos factores.
  8. En el campo Dirección del servidor, escriba el nombre de la red o la dirección IP del servidor VPN.
  9. En el campo Nombre de la cuenta, escriba el nombre de la cuenta para la autorización en el servidor VPN. Puede usar las macros de la lista desplegable Macros disponibles.
  10. Configure las opciones de seguridad para la conexión VPN de acuerdo con el tipo de red privada virtual seleccionada.
  11. De ser necesario, configure las opciones de la conexión VPN a través de un servidor proxy:
    1. Seleccione la ficha Configuración de servidor proxy.
    2. Seleccione el modo de configuración del servidor proxy y especifique las opciones de conexión.
    3. Haga clic en Aceptar.

Como resultado, en el dispositivo iOS con MDM, se configuran las opciones de la conexión del dispositivo a una VPN a través de un servidor proxy.

12. Haga clic en Aceptar.

La nueva VPN se muestra en la lista.

13. Haga clic en el botón Aplicar para guardar los cambios que ha realizado.

Como resultado, luego de que se aplica la directiva, se configura una conexión VPN en el dispositivo iOS con MDM del usuario.