Configuración de APN en dispositivos Android (solo Samsung)

20 de marzo de 2024

ID 90651

La configuración de APN solo es posible para dispositivos Samsung.

Debe insertar una tarjeta SIM para poder utilizar un punto de acceso en el dispositivo móvil del usuario. La operadora de telefonía móvil proporciona la configuración de punto de acceso. Una configuración de punto de acceso incorrecta puede conllevar cargos de telefonía móvil adicionales.

Configuración del Nombre de punto de acceso (APN):

1. En el árbol de la consola, en la carpeta Dispositivos administrados, seleccione el grupo de administración al cual los dispositivos de Android pertenecen.
  2. En el espacio de trabajo del grupo, seleccione la pestaña Directivas.
  3. Para abrir la ventana de propiedades de la directiva, haga doble clic en cualquier columna.
  4. En la ventana Propiedades de la directiva, seleccione la sección Administrar Samsung KNOXAPN.
  5. En la sección APN, haga clic en el botón Configurar.

Se abre la ventana Configuración de APN.

6. En la ficha General, especifique las siguientes opciones del punto de acceso:
    1. En la lista desplegable Tipo de APN, seleccione el tipo de punto de acceso.
    2. En el campo Nombre de APN, especifique el nombre del punto de acceso.
    3. En el campo MCC, ingrese el código de país de móvil (MCC).
    4. En el campo MNC, ingrese el código de operador de móvil (MNC).
    5. Si ha seleccionado MMS o Internet y MMS como el tipo de punto de acceso, especifique las siguientes opciones adicionales de MMS:
      • En el campo Servidor de MMS, especifique el nombre de dominio completo del servidor de la empresa de telefonía móvil que se utiliza para intercambiar MMS.
      • En el campo Servidor proxy de MMS, especifique el nombre de la red o la dirección IP del servidor proxy y el número de puerto del servidor de la empresa de telefonía móvil que se utiliza para intercambiar MMS.
  7. En la ficha Adicional, configure las opciones adicionales del nombre de punto de acceso (APN):
    1. En la lista desplegable Tipo de autenticación, seleccione el tipo de autenticación del usuario del dispositivo móvil en el servidor de la empresa de telefonía móvil que se utiliza para acceder a la red.
    2. En el campo Dirección del servidor, especifique el nombre de la red del servidor de la empresa de telefonía móvil a través del cual se accede a los servicios de transmisión de datos.
    3. En el campo Dirección de servidor proxy, especifique el nombre de la red o la dirección IP y el número de puerto del servidor proxy de la empresa de telefonía móvil que se utiliza para acceder a la red.
    4. En el campo Nombre de usuario, escriba el nombre usuario para la autorización en la red móvil.
    5. En el campo Contraseña, escriba la contraseña para la autorización del usuario en la red móvil.
  8. Haga clic en el botón Aplicar para guardar los cambios que ha realizado.

Después de la siguiente sincronización del dispositivo con Kaspersky Security Center, se establece la configuración del dispositivo móvil.