Activación de Samsung KNOX

20 de marzo de 2024

ID 93640

Para usar un contenedor KNOX en el dispositivo móvil del usuario, debe activar Samsung KNOX. El procedimiento para activar Samsung KNOX depende de la versión de Kaspersky Endpoint Security para Android instalada en los dispositivos de sus usuarios:

• Si la versión actual de Kaspersky Endpoint Security para Android está instalada en los dispositivos, no necesita ninguna clave para activar Samsung KNOX.
  • Si hay una versión anterior de Kaspersky Endpoint Security para Android (10.8.3.174 o anterior) instalada en los dispositivos, debe obtener una clave del administrador de licencias KNOX (en lo sucesivo, clave KLM) de Samsung. Una clave del administrador de licencias KNOX es un código único utilizado por el sistema de licencias de Samsung KNOX. Si desea obtener más información acerca de las claves KLM, visite el sitio web del soporte técnico de Samsung KNOX.

El uso de contenedores KNOX solo es posible en dispositivos Samsung.

Para activar Samsung KNOX:

1. En el árbol de la consola, en la carpeta Dispositivos administrados, seleccione el grupo de administración al cual los dispositivos de Android pertenecen.
  2. En el espacio de trabajo del grupo, seleccione la pestaña Directivas.
  3. Para abrir la ventana de propiedades de la directiva, haga doble clic en cualquier columna.
  4. En la ventana Propiedades de la directiva, seleccione la sección Administrar Samsung KNOXContenedores KNOX.
  5. En el campo Clave del administrador de licencias KNOX, especifique lo siguiente:
    • Si hay una versión actual de Kaspersky Endpoint Security para Android instalada en los dispositivos, escriba cualquier carácter.
    • Si hay una versión anterior de Kaspersky Endpoint Security para Android (10.8.3.174 o anterior) instalada en los dispositivos, ingrese la clave KLM de Samsung.
  6. Establezca el atributo "lock" en la posición de bloqueo .
  7. Haga clic en el botón Aplicar para guardar los cambios que ha realizado.

Samsung KNOX se activará después de la siguiente sincronización del dispositivo con Kaspersky Security Center. Al usuario se le solicitará que acepte los términos del Contrato de licencia de usuario final de Samsung e instalar el contenedor KNOX.

Para desactivar Samsung KNOX:

1. En el árbol de la consola, en la carpeta Dispositivos administrados, seleccione el grupo de administración al cual los dispositivos de Android pertenecen.
  2. En el espacio de trabajo del grupo, seleccione la pestaña Directivas.
  3. Para abrir la ventana de propiedades de la directiva, haga doble clic en cualquier columna.
  4. En la ventana Propiedades de la directiva, seleccione la sección Administrar Samsung KNOXContenedores KNOX.
  5. Elimine el valor del campo Clave del administrador de licencias KNOX.
  6. Haga clic en el botón Aplicar para guardar los cambios que ha realizado.

Samsung KNOX se desactivará después de la siguiente sincronización del dispositivo con Kaspersky Security Center. El acceso al contenedor KNOX se bloqueará.

Limitaciones de Samsung KNOX

• El uso de contenedores KNOX solo está disponible en dispositivos Samsung.
  • En los dispositivos Samsung compatibles con KNOX 2.6, 2.7 y 2.7.1, Protección web y Control de apps no funcionan en un contenedor KNOX. Este problema se debe a la carencia de permisos relevantes en el contenedor KNOX (Servicio de accesibilidad). En dispositivos compatibles con KNOX 2.8 y superiores, todos los componentes de la aplicación se ejecutan sin limitaciones.
  • Las versiones de Kaspersky Endpoint Security para Android anteriores a Service Pack 4 Maintenance Release 3 Update 2 pueden ser inestables en dispositivos Samsung con Android 10 debido a las actualizaciones de Samsung KNOX. Se recomienda actualizar Kaspersky Endpoint Security para Android a la versión Service Pack 4 Maintenance Release 3 Update 2.