Instalación de complementos de administración

20 de marzo de 2024

ID 98776

Para administrar dispositivos móviles, los complementos de administración siguientes se deben instalar en la estación de trabajo del administrador:

• El complemento de administración Kaspersky Endpoint Security para Android incluye la interfaz para administrar los dispositivos móviles y las aplicaciones móviles instaladas en ellos mediante la Consola de administración de Kaspersky Security Center.
  • El complemento de administración Kaspersky Device Management para iOS ofrece una interfaz para administrar los dispositivos móviles conectados a través del servidor de MDM de iOS y el protocolo Exchange ActiveSync mediante la Consola de administración de Kaspersky Security Center.

Para instalar los complementos de administración, puede utilizar los siguientes métodos:

• Instale un complemento de administración con el Asistente de inicio rápido de Kaspersky Security Center.

La aplicación le solicitará automáticamente que ejecute el Asistente de inicio rápido después de la instalación del Servidor de administración, a la primera conexión. También puede iniciar manualmente el Asistente de inicio rápido en cualquier momento.

El Asistente de inicio rápido le permite aceptar los Términos y condiciones del Contrato de licencia de usuario final (EULA) para la aplicación Kaspersky Endpoint Security para Android en la Consola de administración. Si el administrador acepta los términos de Contrato de licencia en la Consola de administración, Kaspersky Endpoint Security para Android omite el paso de aceptación durante la instalación de la aplicación. Para obtener más información sobre el Asistente de inicio rápido para Kaspersky Security Center, consulte la Ayuda de Kaspersky Security Center.

• Instale el complemento de administración mediante la lista de paquetes de distribución disponibles en la Consola de administración de Kaspersky Security Center.

La lista de paquetes de distribución disponibles se actualiza automáticamente después de lanzar las nuevas versiones de las aplicaciones Kaspersky.

• Descargue el paquete de distribución desde una fuente externa e instale el complemento de administración con el archivo EXE.

Por ejemplo, el paquete de distribución del complemento de administración puede descargarse en el sitio web de Kaspersky.

Instalando los complementos de administración desde la lista en la Consola de administración

Para instalar los complementos de administración, siga los siguientes pasos:

1. En el árbol de la consola, seleccione AvanzadoInstalación remotaPaquetes de instalación.
  2. En el espacio de trabajo, seleccione Acciones adicionalesVer versiones actuales de aplicaciones Kaspersky.

Se abre la lista de versiones actualizadas de las aplicaciones Kaspersky.

3. En la sección Dispositivos móviles, seleccione el complemento Kaspersky Endpoint Security para Android o Kaspersky Device Management para iOS.
  4. Haga clic en el botón Descargar paquetes de distribución.

Se descargará un paquete de distribución del complemento en la memoria del equipo (archivo EXE).

5. Ejecute el archivo EXE y siga las instrucciones del Asistente de instalación.

Instalando los complementos de administración desde el paquete de distribución

Para instalar el complemento de administración Kaspersky Endpoint Security para Android, siga los siguientes pasos,

Copie el archivo de instalación del complemento klcfinst.exe incluido en el paquete de distribución de la solución integrada y ejecútelo en la estación de trabajo del administrador.

El Asistente se encarga de la instalación y no hace falta definir la configuración.

Instalar el complemento de administración de Kaspersky Device Management para iOS,

Copie el archivo de instalación del complemento klmdminst.exe incluido en el paquete de distribución de la solución integrada y ejecútelo en la estación de trabajo del administrador.

El Asistente se encarga de la instalación y no hace falta definir la configuración.

Para asegurarse de que los complementos de administración se han instalado, vea la lista de complementos de administración de aplicación instalados en la ventana de propiedades del Servidor de administración, en la sección AvanzadoDetalles de los complementos de administración instalados de la aplicación.