Permitir que los usuarios eliminen la aplicación

20 de marzo de 2024

ID 98994

Para proteger la aplicación contra la eliminación en dispositivos con Android 7.0 o posterior, Kaspersky Endpoint Security para Android debe estar configurado como función de accesibilidad. Cuando el Asistente de configuración inicial se está ejecutando, Kaspersky Endpoint Security para Android le pide al usuario que conceda a la aplicación todos los permisos requeridos. El usuario puede omitir estos pasos o desactivar estos permisos en la configuración del dispositivo más adelante. Si hace esto, la aplicación no estará protegida contra la eliminación.

Puede permitir que los usuarios eliminen Kaspersky Endpoint Security para Android de sus dispositivos móviles de los modos siguientes:

• Mediante una directiva de grupo. Este método es recomendable si desea permitir a los usuarios que eliminen la aplicación de varios dispositivos a la vez.
  • Mediante la configuración de la aplicación local. Este método es recomendable si se desea permitir al usuario de un dispositivo independiente que elimine la aplicación.

Para permitir la eliminación de la aplicación en una directiva de grupo:

1. En el árbol de la consola, en la carpeta Dispositivos administrados, seleccione el grupo de administración al cual los dispositivos de Android pertenecen.
  2. En el espacio de trabajo del grupo, seleccione la pestaña Directivas.
  3. Para abrir la ventana de propiedades de la directiva, haga doble clic en cualquier columna.
  4. En la ventana Propiedades de la directiva, seleccione la sección Adicional.
  5. En la sección Eliminación de Kaspersky Endpoint Security para Android, configure la casilla Permitir la eliminación de Kaspersky Endpoint Security para Android.
  6. Haga clic en el botón Aplicar para guardar los cambios que ha realizado.

Como consecuencia, se permite que los usuarios eliminen la aplicación en los dispositivos móviles tras la sincronización con el Servidor de Administración. El botón de eliminación de la aplicación pasa a estar disponible en la configuración de Kaspersky Endpoint Security para Android.

Para permitir la eliminación de la aplicación en la configuración de la aplicación local:

1. En el árbol de la consola, seleccione AdicionalAdministración de dispositivos móvilesDispositivos móviles.
  2. En la lista de dispositivos, seleccione el dispositivo para el que desea permitir que el usuario elimine la aplicación.
  3. Abra la ventana de propiedades del dispositivo haciendo doble clic en ella.
  4. Seleccione AplicacionesKaspersky Endpoint Security para dispositivos móviles.
  5. Abra la ventana de propiedades de Kaspersky Endpoint Security haciendo doble clic en ella.
  6. Seleccione la sección Adicional.
  7. En la sección Eliminación de Kaspersky Endpoint Security para Android, configure la casilla Permitir la eliminación de Kaspersky Endpoint Security para Android.
  8. Haga clic en el botón Aplicar para guardar los cambios que ha realizado.

Como consecuencia, se permite que el usuario elimine la aplicación en el dispositivo móvil tras la sincronización con el Servidor de Administración. El botón de eliminación de la aplicación pasa a estar disponible en la configuración de Kaspersky Endpoint Security para Android.