Escenarios de despliegue de Kaspersky Endpoint Security para Android

20 de marzo de 2024

ID 99483

Kaspersky Endpoint Security para Android se puede implementar en dispositivos móviles de la red corporativa de diferentes formas. Puede usar el escenario de despliegue más adecuado para su organización o combinar varios escenarios de despliegue.

Para obtener más información sobre la implementación de Kaspersky Endpoint Security para Android en Kaspersky Endpoint Security Cloud, consulte la ayuda de Kaspersky Endpoint Security Cloud.

Implementación de Kaspersky Endpoint Security para Android mediante Kaspersky Security Center

Puede implementar Kaspersky Endpoint Security para Android mediante Kaspersky Security Center usando los métodos siguientes:

• Entregue mensajes con el enlace de Google Play (recomendado)
  • Entregue mensajes con un enlace al paquete de aplicación independiente

El despliegue de Kaspersky Endpoint Security para Android usando Google Play se realiza mediante el envío de mensajes que contienen el enlace de Google Play a usuarios de dispositivos desde la Consola de administración.

Para implementar Kaspersky Endpoint Security para Android mediante la entrega de un paquete independiente, el administrador debe seguir estos pasos:

1. Creación de un paquete de instalación de la aplicación.
  2. Configuración del paquete de instalación.
  3. Creación de un paquete de instalación independiente.
  4. Envío de mensajes con un enlace para descargar un paquete de instalación independiente a los usuarios de dispositivos Android. Está disponible el envío masivo de correos.

El usuario instala Kaspersky Endpoint Security para Android en un dispositivo móvil después de recibir un mensaje con un enlace de Google Play o un enlace para descargar el paquete de instalación desde el Servidor web de Kaspersky Security Center. No se requiere ninguna preparación adicional para empezar a utilizar la aplicación.

Implementación de Kaspersky Endpoint Security para Android desde Google Play

Se recomienda emplear el escenario de despliegue de Google Play si no es posible la instalación remota.

Los usuarios de dispositivos instalan de forma independiente Kaspersky Endpoint Security para Android desde Google Play. Los usuarios descargan el paquete de distribución de la aplicación móvil desde Google Play e instalan la aplicación en sus dispositivos. Después de que la aplicación se ha instalado en el dispositivo, se deben realizar preparaciones adicionales antes de poder comenzar a usarlo: configurar la conexión con el Servidor de administración e instalar un certificado general.

Implementación de Kaspersky Endpoint Security para Android a través de KNOX Mobile Enrollment

El despliegue de Kaspersky Endpoint Security para Android consiste en agregar un perfil MDM KNOX a dispositivos móviles. El perfil MDM KNOX contiene un vínculo a una aplicación instalada en el Servidor web de Kaspersky Security Center u otro servidor. Después de que la aplicación se instala en el dispositivo móvil, también debe instalar un certificado general.

Puede leer acerca de la instalación a través de KNOX Mobile Enrollment en la sección Samsung KNOX.