Acerca de la aplicación Kaspersky Endpoint Security para Android

20 de marzo de 2024

ID 99558

La aplicación Kaspersky Endpoint Security para Android garantiza la protección de dispositivos móviles contra amenazas web, virus y otros programas que suponen amenazas.

La app Kaspersky Endpoint Security para Android incluye los componentes siguientes:

• Antivirus. Permite detectar y neutralizar amenazas en el dispositivo mediante el uso de las bases de datos antivirus de la aplicación y del servicio en la nube de Kaspersky Security Network. Antivirus incluye los siguientes componentes:
    • Protección. Detecta amenazas en archivos abiertos, analiza las nuevas aplicaciones y evita la infección del dispositivo en tiempo real.
    • Análisis. Se inicia a petición para el sistema de archivos completo, solo para aplicaciones instaladas, o para un archivo o carpeta previamente seleccionados.
    • Actualizar. Actualizar permite descargar nuevas bases de datos antivirus para la aplicación.
  • Antirrobo. El componente protege información del dispositivo para impedir el acceso no autorizado en caso de pérdida o robo del dispositivo. Este componente le permite enviar los siguientes comandos al dispositivo:
    • Localizar para obtener las coordenadas de la ubicación del dispositivo.
    • Alarma para hacer que el dispositivo active una alarma sonora.
    • Foto de identificación para hacer que el dispositivo tome fotos con la cámara frontal si alguien intenta desbloquearlo.
    • Eliminar datos corporativos para proteger información confidencial de la empresa.
  • Protección web. Este componente bloquea los sitios maliciosos diseñados para propagar un código malicioso. Protección Web también bloquea sitios web falsos (suplantación de identidad) diseñados para robar datos confidenciales del usuario (por ejemplo, contraseñas de servicios bancarios en línea o de sistemas de dinero electrónico) y acceder a la información financiera del usuario. Protección web utiliza el servicio en la nube de Kaspersky Security Network para analizar sitios web antes de abrirlos. Tras el análisis, Protección Web permite que se carguen los sitios web de confianza y bloquea los que son maliciosos. Protección web también permite filtrar sitios web por categorías definidas en el servicio en la nube de Kaspersky Security Network. Esto permite que el administrador restrinja el acceso de usuarios a determinadas categorías de páginas web (por ejemplo, páginas web con las categorías "Juegos de azar, loterías, sorteos" o "Comunicación por Internet").
  • Control de apps. Este componente le permite instalar aplicaciones recomendadas y requeridas en el dispositivo por medio de un vínculo directo al paquete de distribución o de un vínculo a Google Play. El componente Control de apps permite eliminar aplicaciones bloqueadas que infrinjan los requisitos de seguridad corporativa.
  • Control de cumplimiento. Este componente le permite comprobar si los dispositivos administrados cumplen con los requisitos de seguridad corporativa e imponer restricciones a ciertas funciones en los dispositivos que no los cumplan.