Kaspersky Security Center

Migración a Kaspersky Security Center Linux

20 de mayo de 2024

ID 242992

En esta sección, se describe la migración de dispositivos administrados y objetos afines (directivas, tareas, grupos, etiquetas y otros objetos) de Kaspersky Security Center Windows a Kaspersky Security Center Linux a través del Asistente de migración. Puede incluir un solo grupo de administración en el alcance de la migración para restaurar ese mismo grupo de administración en Kaspersky Security Center Linux. Una vez que concluya la migración, todos los dispositivos administrados y objetos afines estarán bajo la órbita administrativa de su instancia de Kaspersky Security Center Linux.

Tenga en cuenta que, en la versión actual de Kaspersky Security Center Linux, la importación no se puede realizar a través del Asistente de migración. La capacidad de importar objetos se agregará en futuras versiones de Kaspersky Security Center Linux. En la versión actual, puede migrar tareas y directivas específicas.

En la versión actual de Kaspersky Security Center Linux puede mover los dispositivos administrados en Kaspersky Security Center Linux mediante la utilidad klmover o instalando el Agente de Red en los dispositivos administrados a través de una tarea de instalación remota. La tarea de instalación remota debe ejecutarse a través de un punto de distribución basado en Windows. Para hacer esto, asigne un dispositivo Windows para que actúe como punto de distribución y luego habilite la opción Con los recursos del sistema operativo a través de los puntos de distribución en la tarea de instalación remota.

Qué se puede migrar

Puede exportar los siguientes objetos:

• Tareas y directivas de aplicaciones administradas
  • Tareas globales
  • Selecciones de dispositivos personalizados
  • Estructura del grupo de administración y dispositivos incluidos
  • Etiquetas que se asignaron a los dispositivos en migración

Antes de comenzar

Lea la información general sobre la migración a Kaspersky Security Center Linux. Elija el método de migración: puede utilizar o no la jerarquía de servidores de administración de Kaspersky Security Center Windows y Kaspersky Security Center Linux.

Asistente de migración

Para exportar sus dispositivos administrados y los objetos afines a través del Asistente de migración, haga lo siguiente:

1. Realice una de las siguientes acciones (dependiendo de si los servidores de administración de Kaspersky Security Center Windows y Kaspersky Security Center Linux están organizados en una jerarquía):
    • Si los Servidores están organizados en una jerarquía en la que Kaspersky Security Center Linux es el Servidor de administración principal y Kaspersky Security Center Windows es un Servidor de administración secundario, abra Kaspersky Security Center Web Console y luego cambie al Servidor de Kaspersky Security Center Windows.
    • Si los servidores no están organizados en una jerarquía, abra una instancia de Kaspersky Security Center Web Console conectada a Kaspersky Security Center Windows.
  2. En el menú principal, vaya a Operaciones → Migración.
  3. Seleccione Migrar a Kaspersky Security Center Linux para iniciar el asistente y seguir los pasos.
  4. Seleccione el grupo o subgrupo de administración que desee exportar. Asegúrese de que el grupo o subgrupo de administración seleccionado no tenga más de 10 000 dispositivos.
  5. Seleccione las aplicaciones administradas cuyas tareas y directivas desee exportar. Seleccione solo aquellas aplicaciones que sean compatibles con Kaspersky Security Center Linux. Los objetos de las aplicaciones incompatibles se exportarán de todos modos, pero no podrán utilizarse.
  6. Utilice los vínculos que verá en el lado izquierdo para seleccionar las tareas globales, las selecciones de dispositivos y los informes que desee exportar. Puede usar el vínculo Objetos de grupo para excluir los roles personalizados, los usuarios internos, los grupos de seguridad internos y las categorías de aplicaciones personalizadas que no desee exportar.
  7. Se crea el archivo de exportación (archivo ZIP). Si los Servidores están organizados en una jerarquía, el archivo de exportación se guarda en la carpeta temporal del servidor de Kaspersky Security Center Web Console. De lo contrario, el archivo de exportación se descarga en su equipo.
  8. Para una migración compatible con la jerarquía del Servidor de administración, la importación se inicia automáticamente después de una exportación exitosa.

En esta sección

Acerca de la migración a Kaspersky Security Center

Exportación de objetos de grupo desde Kaspersky Security Center Windows