Kaspersky Security Center

Crear una tarea de entrega de informes

18 de julio de 2024

ID 176430

Expandir todo | Contraer todo

Puede crear una tarea para entregar informes específicos.

Para crear una tarea de entrega de informes:

1. En el menú principal, vaya a Supervisión e informes → Informes.
  2. Active las casillas ubicadas junto a las plantillas de informe para las que desee crear una tarea de entrega de informes.
  3. Haga clic en el botón Crear tarea de entrega.

Se inicia el Asistente para crear nueva tarea. Utilice el botón Siguiente para avanzar a un nuevo paso del asistente.

4. En el paso Configuración de tarea nueva del asistente, ingrese el nombre de la tarea.

El nombre predeterminado es Entregar informes. Si ya existe una tarea con este nombre, se agrega un número de secuencia (<N>) al nombre de la tarea.

5. En el paso Configuración del informe del asistente, especifique la siguiente configuración:
    1. Seleccione las plantillas de informe que entregará la tarea.
    2. Defina el formato de los informes: HTML, XLS o PDF.

Se requiere la herramienta wkhtmltopdf para convertir un informe a PDF. Cuando selecciona la opción PDF, el Servidor de administración verifica si la herramienta wkhtmltopdf está instalada en el dispositivo. Si la herramienta no está instalada, la aplicación muestra un mensaje sobre la necesidad de instalar la herramienta en el dispositivo del Servidor de administración. Instale la herramienta manualmente y luego continúe con el siguiente paso.

3. Indique si los informes se enviarán por correo electrónico y, de ser así, defina los ajustes de notificación por correo electrónico.

Puede especificar hasta 20 direcciones de correo electrónico. Para separar direcciones de correo electrónico, presione Intro. También puede pegar una lista de direcciones de correo electrónico separadas por comas y luego presionar Intro.

4. Si los informes se guardarán en una carpeta, si los informes guardados anteriormente en esta carpeta se sobrescribirán y si una cuenta específica se usará para acceder a la carpeta (para una carpeta compartida).
  6. En el paso Configurar programación de tarea del asistente, seleccione la programación de inicio de la tarea.

Están disponibles las siguientes opciones de programación de tareas:

• Manual
    • Cada N minutos
    • Cada N horas
    • Cada N días
    • Cada N semanas
    • Mensual
    • En los días especificados
    • Ante brotes de virus
    • Al completarse otra tarea
  7. En este paso del asistente, configure otras opciones de programación de tareas:
    • En la sección Programación de tareas, verifique o reconfigure la programación previamente seleccionada, y establezca el intervalo de tiempo, los días del mes o la semana, establezca la condición de brote de virus o la finalización de otra tarea como disparador para iniciar la tarea. También se puede especificar una hora de inicio en esta sección si se selecciona una programación aplicable.
    • En la sección Configuración adicional, especifique las siguientes configuraciones:
      • Ejecutar tareas no realizadas
      • Utilizar retardo aleatorio automático para el inicio de tareas
      • Utilizar el retardo aleatorio automático para el inicio de tareas dentro de un intervalo de
      • Detener la tarea si tarda más de
  8. En el paso Seleccione una cuenta con la que ejecutar la tarea del asistente, especifique las credenciales de la cuenta de usuario que se utiliza para ejecutar la tarea.
  9. Si desea modificar otras configuraciones de la tarea después de crearla, en el paso Finalizar la creación de la tarea del asistente, habilite la opción Abrir los detalles de la tarea cuando se complete la creación (esta opción está habilitada de manera predeterminada).
  10. Haga clic en el botón Finalizar para crear la tarea y cerrar el asistente.

Se creará la tarea de entrega de informes. Si la opción Abrir los detalles de la tarea cuando se complete la creación está habilitada, se abrirá la ventana de configuración de la tarea.