Kaspersky Security Center

Crear la tarea Ejecución remota de scripts

14 de junio de 2024

ID 265768

Puede crear una tarea Ejecutar scripts de forma remota para ejecutar un paquete de instalación en un dispositivo cliente e instalar una aplicación de forma remota.

Un paquete de instalación contiene un archivo ZIP con un conjunto de scripts para su ejecución en dispositivos cliente, así como un archivo manifest.json. Obtenga más información sobre cómo crear este tipo de paquetes de instalación en este artículo.

Esta tarea debe iniciarse solo en dispositivos con el Agente de red para Linux.

Para iniciar una tarea Ejecutar scripts de forma remota:

1. Vaya al Asistente para crear nueva tarea y seleccione el tipo de tarea Ejecutar scripts de forma remota.
  2. Ingrese el nombre de la tarea y seleccione los dispositivos a los que se la asignará. Haga clic en el botón Siguiente.
  3. Seleccione un paquete de instalación basado en un archivo ZIP con un archivo manifest.json para la ejecución remota.

Si no desea volver a ejecutar la tarea en dispositivos en los que ya se había completado, seleccione la opción No iniciar esta tarea en los dispositivos en los que ya se completó.

4. Seleccione una cuenta con la que ejecutar la tarea.

Si selecciona la cuenta predeterminada, el Agente de red (cuenta root) realizará la tarea.

Cuando se inicia la tarea Ejecutar scripts de forma remota, no puede cambiar la cuenta a la que está asignada. Para cambiar la cuenta a la que está asignada la tarea, detenga la tarea en su configuración y vuelva a crearla con los datos correctos de la cuenta.

5. Si desea modificar la configuración predeterminada de la tarea, habilite la opción Abrir los detalles de la tarea cuando se complete la creación en la página Finalizar la creación de la tarea. Si no habilita esta opción, la tarea se creará con la configuración predeterminada. Podrá modificar la configuración predeterminada en cualquier otro momento.
  6. Haga clic en el botón Finalizar.

Se crea la tarea Ejecución remota de scripts y se la agrega a la lista de tareas.

Después de recibir datos de la tarea Ejecución remota de scripts, el Agente de red limita el acceso a los datos recibidos para todos los usuarios, excepto el administrador y el usuario especificado en la configuración de la tarea.

En esta sección

Crear un paquete de instalación según un archivo de manifiesto

Preparar un archivo para la tarea Ejecución remota de scripts

Instalar de forma remota aplicaciones en dispositivos con la tarea Ejecución remota de scripts

Configurar notificaciones y supervisar la tarea Ejecución remota de scripts