Kaspersky Security Center

Habilitación y deshabilitación del modo de bajo consumo de recursos para el Agente de red

14 de junio de 2024

ID 274554

El modo de bajo consumo de recursos le permite limitar el uso de la RAM del Agente de red instalado en el dispositivo cliente. El modo de bajo consumo de recursos está deshabilitado de manera predeterminada.

En el modo de bajo consumo de recursos, no se realizan las siguientes funciones:

• No se puede asignar al Agente de red para que actúe como punto de distribución (ya sea de forma manual o automática).
  • El Agente de red no registra información sobre el estado del Agente de red en un archivo de texto separado.
  • El Agente de red no es compatible con el modelo sin conexión de descarga de actualizaciones.
  • Los siguientes componentes y procesos están deshabilitados:
    • Obtención de información sobre actualizaciones y vulnerabilidades de terceros.
    • Ejecución del proxy de KSN desde el punto de distribución.
    • Carga de actualizaciones al repositorio del punto de distribución.
    • Anulación del bloqueo del servidor DNS.

Los componentes y procesos reanudan su funcionamiento después de deshabilitar el modo de bajo consumo de recursos.

Para habilitar el modo de bajo consumo de recursos, haga lo siguiente:

1. Ejecute el siguiente comando en la línea de comandos del dispositivo cliente:

$ sudo /opt/kaspersky/klnagent64/sbin/klscflag -fset -pv klnagent -n KLNAG_FLAG_TEST_VM_PERF -t d -v 1

2. Reinicie el Agente de red con el siguiente comando:

$ sudo service klnagent64 restart

3. Verifique si el modo de bajo consumo de recursos está habilitado mediante el siguiente comando:

$ sudo service klnagent64 status

El modo de bajo consumo de recursos está habilitado.

Para deshabilitar el modo de bajo consumo de recursos, haga lo siguiente:

1. Ejecute el siguiente comando en la línea de comandos del dispositivo cliente:

$ sudo /opt/kaspersky/klnagent64/sbin/klscflag -fset -pv klnagent -n KLNAG_FLAG_TEST_VM_PERF -t d -v 0

2. Reinicie el Agente de red con el siguiente comando:

$ sudo service klnagent64 restart

3. Compruebe si el modo de bajo consumo de recursos está deshabilitado mediante el siguiente comando:

$ sudo service klnagent64 status

El modo de bajo consumo de recursos está deshabilitado.

También puede habilitar el modo de bajo consumo de recursos de forma remota mediante la tarea Ejecución remota de scripts.