Kaspersky Security Center

Instalación del Agente de red para Linux en modo interactivo

18 de julio de 2024

ID 279662

En este artículo, se describe cómo instalar el Agente de red en dispositivos Linux en el modo interactivo, mediante la especificación paso a paso de los parámetros de instalación. También puede usar un archivo de respuestas, es decir, un archivo de texto que contiene un conjunto personalizado de parámetros de instalación: variables y sus respectivos valores. El archivo de respuestas permite realizar la instalación en modo silencioso, es decir, sin involucrar al usuario.

Para instalar el Agente de red en modo interactivo:

1. Descargue el paquete de instalación del Agente de red. Según su distribución de Linux, ejecute uno de los siguientes comandos:
    • Para instalar el Agente de red desde un paquete RPM en un sistema operativo de 32 bits:

# yum -i klnagent-<número de compilación>.i386.rpm

• Para instalar el Agente de red desde un paquete RPM en un sistema operativo de 64 bits:

# yum -i klnagent64-<número de compilación>.x86_64.rpm

• Para instalar el Agente de red desde un paquete RPM en un sistema operativo de 64 bits para la arquitectura ARM:

# yum -i klnagent64-<número de compilación>.aarch64.rpm

• Para instalar el Agente de red desde un paquete DEB en un sistema operativo de 32 bits:

# apt install ./klnagent_<número de compilación>_i386.deb

• Para instalar el Agente de red desde un paquete DEB en un sistema operativo de 64 bits:

# apt install ./klnagent64_<número de compilación>_amd64.deb

• Para instalar el Agente de red desde un paquete DEB en un sistema operativo de 64 bits para la arquitectura ARM:

# apt install ./klnagent64_<número de compilación>_arm64.deb

2. Ejecute la configuración del Agente de red:

# /opt/kaspersky/klnagent64/bin/setup/postinstall.pl

3. Lea el Contrato de licencia de usuario final (EULA). El texto se muestra en la ventana de la línea de comandos. Presione la barra espaciadora para ver el siguiente segmento de texto. Luego, cuando se le solicite, ingrese uno de los siguientes valores:
    • Ingrese y si entiende y acepta los términos del EULA.
    • Ingrese n si no acepta los términos del EULA. Para usar el Agente de red, debe aceptar las condiciones del EULA.
    • Ingrese r para volver a mostrar el EULA.
  4. Ingrese el nombre DNS o la dirección IP del Servidor de administración.
  5. Introduzca el número de puerto del Servidor de administración. De manera predeterminada, se utiliza el puerto 14000.
  6. Introduzca el número de puerto SSL del Servidor de administración. De manera predeterminada, se utiliza el puerto 13000.
  7. Ingrese y si desea utilizar el cifrado SSL para el tráfico entre el Agente de red y el Servidor de administración. De lo contrario, ingrese n.
  8. Seleccione una de las siguientes opciones para configurar el Agente de red:
    • [1]: no configurar una puerta de enlace de conexión.

Su dispositivo no funcionará como puerta de enlace de conexión ni se conectará al Servidor de administración a través de una puerta de enlace de conexión.

• [2]: no usar la puerta de enlace de conexión.

Su dispositivo no se conectará al Servidor de administración a través de una puerta de enlace de conexión.

• [3]: conectarse al servidor mediante una puerta de enlace de conexión.

Su dispositivo se conectará al Servidor de administración a través de una puerta de enlace de conexión.

• [4]: usar como puerta de enlace de conexión.

Su dispositivo funcionará como puerta de enlace de conexión.

El Agente de red está instalado en un dispositivo Linux.

Consulte también:

Compatibilidad con máquinas virtuales dinámicas

Ver la Política de privacidad