Kaspersky Security Center

Uso de Control de aplicaciones para administrar archivos ejecutables

18 de julio de 2024

ID 184061

El componente Control de aplicaciones supervisa los intentos de los usuarios de iniciar archivos ejecutables. Puede usar las reglas de Control de aplicaciones para controlar el inicio de archivos ejecutables.

El componente Control de aplicaciones está disponible para Kaspersky Endpoint Security 11.2 para Linux y versiones posteriores.

El inicio de archivos ejecutables cuya configuración no coincide con ninguna de las reglas de Control de aplicaciones está regulado por el modo de funcionamiento seleccionado del componente:

• Lista de rechazados. En este modo, se permite la ejecución de cualquier archivo ejecutable, excepto los que se especifican en las reglas de bloqueo. Este modo está seleccionada de manera predeterminada.
  • Lista de admitidos. En este modo, se impide la ejecución de todos los archivos ejecutables, excepto los que se especifican en las reglas de autorización.

Las reglas de Control de aplicaciones se implementan en todas las categorías de archivos ejecutables. En Kaspersky Security Center Linux hay tres tipos de categorías de aplicaciones:

Para obtener información detallada acerca de Control de aplicaciones, consulte la Ayuda de Kaspersky Endpoint Security for Linux y Kaspersky Endpoint Security para Windows.