Kaspersky Security Center

Protección y cifrado de datos

21 de marzo de 2024

ID 195124

El cifrado de datos reduce el riesgo de que se filtre información corporativa o confidencial si pierde o le roban su computadora portátil o un disco duro. Cifrar la información también la mantiene a salvo de personas y aplicaciones no autorizadas.

Puede usar la función de cifrado de datos si su red tiene dispositivos Windows administrados que cuenten con Kaspersky Endpoint Security para Windows. En tal caso, podrá administrar los siguientes tipos de cifrado:

• Cifrado de unidad BitLocker, en dispositivos que tengan un sistema operativo Windows para servidores
  • Cifrado de disco de Kaspersky, en dispositivos que tengan un sistema operativo Windows para estaciones de trabajo

Al usar estos componentes de Kaspersky Endpoint Security para Windows puede, por ejemplo, habilitar o deshabilitar el cifrado, ver la lista de unidades cifradas o generar y ver informes sobre el cifrado.

Para configurar los ajustes de cifrado, debe definir la directiva de Kaspersky Endpoint Security para Windows a través de Kaspersky Security Center Linux. Kaspersky Endpoint Security para Windows realizará las operaciones de cifrado y descifrado que se indiquen en la directiva activa. Encontrará instrucciones detalladas para configurar las reglas de cifrado, así como una descripción de las funciones de cifrado, en la Ayuda de Kaspersky Endpoint Security para Windows.

La administración del cifrado para una jerarquía de Servidores de administración no está disponible actualmente en Web Console. Utilice el Servidor de administración principal para administrar dispositivos cifrados.

Puede modificar los ajustes de la interfaz de usuario para mostrar u ocultar algunos de los elementos de la interfaz que están vinculados a la función de administración del cifrado.

En esta sección

Ver la lista de unidades cifradas

Ver la lista de eventos de cifrado

Crear y ver informes de cifrado

Brindar acceso a una unidad cifrada en modo sin conexión

Consulte también:

Escenario: Configurar la protección de la red