Kaspersky Security Center

Instalación de una aplicación de forma remota

21 de marzo de 2024

ID 236055

Expandir todo | Contraer todo

En esta sección, se explica cómo instalar una aplicación de forma remota en los dispositivos de un grupo de administración, en dispositivos con direcciones específicas o en una selección de dispositivos.

Para instalar una aplicación en dispositivos específicos:

1. En el menú principal, vaya a Activos (dispositivos)Tareas.
  2. Haga clic en Agregar.

Se inicia el Asistente para crear nueva tarea.

3. En la sección Tipo de tarea, seleccione Instalar aplicación de forma remota.
  4. Seleccione una de las siguientes opciones:
    • Asignar tarea a un grupo de administración
    • Especificar las direcciones de los dispositivos manualmente o importarlas de una lista
    • Asignar tarea a una selección de dispositivos

La tarea Instalar aplicación de forma remota se creará para los dispositivos especificados. Si seleccionó la opción Asignar tarea a un grupo de administración, la tarea es grupal.

5. En el paso Alcance de la tarea, especifique un grupo de administración, dispositivos con direcciones específicas o una selección de dispositivos.

Los ajustes disponibles dependerán de la opción seleccionada en el paso anterior.

6. En el paso Paquetes de instalación, defina los siguientes ajustes:
    • En el campo Seleccionar paquete de instalación, seleccione el paquete de instalación de la aplicación que desee instalar.
    • En el grupo de configuraciones Forzar la descarga del paquete de instalación, puede especificar cómo se distribuyen a los dispositivos cliente los archivos que se requieren para la instalación de una aplicación:
      • Con el Agente de red
      • Con los recursos del sistema operativo a través de los puntos de distribución
      • Con los recursos del sistema operativo a través del Servidor de administración
    • En el campo Número máximo de descargas simultáneas, ingrese el número máximo permitido de dispositivos cliente a los que el Servidor de administración podrá transmitir simultáneamente los archivos.
    • En el campo Número máximo de intentos de instalación, ingrese el límite de veces que se podrá ejecutar el instalador.

Si se supera la cantidad de intentos indicados con este parámetro, Kaspersky Security Center Linux dejará de iniciar el instalador en el dispositivo. Para reiniciar la tarea Instalar aplicación de forma remota, aumente el valor del parámetro Número máximo de intentos de instalación e inicie la tarea. Como alternativa, cree una nueva tarea Instalar aplicación de forma remota.

• Defina la configuración adicional:
      • No reinstalar la aplicación si ya está instalada
      • Verificar el tipo de sistema operativo antes de la descarga
      • Solicitar a los usuarios que cierren las aplicaciones en ejecución
    • Seleccione los dispositivos en los que desee instalar la aplicación:
    • Indique si los dispositivos deberán moverse a un grupo de administración después de la instalación:

Tenga presente que la opción No mover los dispositivos está seleccionada de manera predeterminada. Es posible que quiera mover los dispositivos manualmente por seguridad.

7. En este paso del asistente, indique si los dispositivos deberán reiniciarse durante la instalación de las aplicaciones:
    • No reiniciar el dispositivo
    • Reiniciar el dispositivo
  8. De ser necesario, en el paso Seleccione las cuentas con las que se accederá a los dispositivos, agregue las cuentas que se utilizarán para iniciar la tarea Instalar aplicación de forma remota:
    • No se necesita una cuenta (el Agente de red está instalado)
    • Se necesita una cuenta (no se utiliza el Agente de red)
  9. En el paso Finalizar la creación de la tarea, haga clic en el botón Finalizar para crear la tarea y cerrar el asistente.

Si habilitó la opción Abrir los detalles de la tarea cuando se complete la creación, se abrirá la ventana de configuración de la tarea. Utilice esta ventana para, de ser necesario, revisar y modificar los parámetros de la tarea o configurar un cronograma de ejecución para la tarea.

10. En la lista de tareas, seleccione la tarea creada y haga clic en Iniciar.

Como alternativa, puede esperar a que ocurra el inicio programado definido en los ajustes de la tarea.

Cuando se completa la tarea de instalación remota, la aplicación seleccionada se instala en los dispositivos especificados.

Consulte también:

Asistente de despliegue de la protección