Kaspersky Security Center

Configuración de la cuenta para trabajar con PostgreSQL y Postgres Pro

21 de marzo de 2024

ID 242538

Requisitos previos

Antes de asignar derechos a la cuenta DBMS, realice las siguientes acciones:

1. Inicie sesión en el sistema con la cuenta del administrador local.
  2. Instale un entorno para trabajar con PostgreSQL y Postgres Pro.

Configuración de la cuenta DBMS para instalar el Servidor de administración (creación automática de la base de datos del Servidor de administración)

Para configurar la cuenta del DBMS para la instalación del Servidor de administración:

1. Ejecute un entorno para trabajar con PostgreSQL y Postgres Pro.
  2. Elija un rol de Postgres para acceder al DBMS. Puede usar cualquiera de los siguientes roles:
    • El usuario postgres (el rol predeterminado de Postgres).

Si opta por utilizar el usuario postgres, no necesitará conceder derechos adicionales al usuario.

De manera predeterminada, el usuario de postgres no tiene contraseña. Sin embargo, se necesita una contraseña para instalar Kaspersky Security Center Linux. Para establecer una contraseña para el usuario de postgres, ejecute el siguiente script:

ALTER USER user_name WITH PASSWORD '<contraseña>';

• Un nuevo rol de Postgres.

Si prefiere utilizar un nuevo rol de Postgres, cree ese rol y concédale el privilegio CREATEDB. Para ello, ejecute el siguiente script (en este script, el rol es KSCAdmin):

CREATE USER "KSCAdmin" WITH PASSWORD '<contraseña>' CREATEDB;

El rol creado se utilizará como propietario de la base de datos del Servidor de administración (en adelante, también denominada “base de datos del Servidor”).

3. Instale el Servidor de administración.

Una vez que concluya la instalación, se creará automáticamente la base de datos del Servidor de administración y el Servidor de administración estará listo para usarse.

Configuración de la cuentas DBMS para instalar el Servidor de administración (creación manual de la base de datos del Servidor de administración)

Para configurar la cuenta del DBMS para la instalación del Servidor de administración:

1. Ejecute un entorno para trabajar con Postgres.
  2. Cree un nuevo rol en Postgres y una base de datos para el Servidor de administración. Luego, otórguele al rol todos los privilegios sobre la base de datos del Servidor de administración. Para hacer esto, inicie sesión con el usuario postgres en la base de datos postgres y ejecute el siguiente script (en este script, el rol es KSCAdmin y la base de datos del Servidor de administración se llama KAV):

CREATE USER "KSCAdmin" WITH PASSWORD '<contraseña>';

CREATE DATABASE "KAV" ENCODING 'UTF8' OWNER "KSCAdmin";

GRANT ALL PRIVILEGES ON DATABASE "KAV" TO "KSCAdmin";

Si se produce el error "La nueva codificación (UTF8) es incompatible con la codificación de la base de datos de la plantilla", cree una base de datos usando el comando:
    CREATE DATABASE "KAV" ENCODING 'UTF8' OWNER "KSCAdmin" TEMPLATE template0;
    en lugar de:
    CREATE DATABASE "KAV" ENCODING 'UTF8' OWNER "KSCAdmin";

3. Otorgue los siguientes privilegios al nuevo rol de Postgres:
    • Privilegios para todas las tablas del esquema "public": ALL
    • Privilegios para todas las secuencias del esquema "public": ALL

Para hacer esto, inicie sesión con el usuario postgres en la base de datos del Servidor y ejecute el siguiente script (en este script, el rol es KSCAdmin):

GRANT ALL PRIVILEGES ON ALL TABLES IN SCHEMA "public" TO "KSCAdmin";

GRANT ALL PRIVILEGES ON ALL SEQUENCES IN SCHEMA "public" TO "KSCAdmin";

4. Instale el Servidor de administración.

Una vez que concluya la instalación, el Servidor de administración utilizará la base de datos creada para almacenar los datos del Servidor de administración. El Servidor de administración estará entonces listo para usar.