Kaspersky Security Center

Migración a Kaspersky Security Center Linux

21 de marzo de 2024

ID 242964

En este escenario, puede transferir la estructura del grupo de administración, incluidos los dispositivos administrados y otros objetos de grupo (directivas, tareas, tareas globales, etiquetas y selecciones de dispositivos) desde Kaspersky Security Center Windows bajo la administración de Kaspersky Security Center Linux.

Limitaciones:

• La migración solo es posible desde Kaspersky Security Center 14.2 Windows a Kaspersky Security Center 15.0 Linux.
  • Solo puede realizar este escenario mediante el uso de Kaspersky Security Center Web Console.

Antes de comenzar, obtenga más información sobre las características y las limitaciones de Kaspersky Security Center Linux:

Etapas

El escenario de migración se desarrolla en etapas:

1. Elija un método de migración

Debe realizar la migración a Kaspersky Security Center Linux a través del Asistente de migración. Los pasos del Asistente de migración dependen de si los Servidores de administración de Kaspersky Security Center Windows y Kaspersky Security Center Linux están organizados en una jerarquía:

• Migración con una jerarquía de Servidores de administración

Elija esta opción si el Servidor de administración de Kaspersky Security Center Windows actúa como Servidor secundario del Servidor de administración de Kaspersky Security Center Linux. Usted podrá encargarse del proceso de migración y cambiar de un Servidor a otro utilizando una sola instancia de Kaspersky Security Center Web Console. Si prefiere esta opción, puede organizar los Servidores de administración en una jerarquía para simplificar el procedimiento de migración. Para hacerlo, cree la jerarquía antes de iniciar la migración.

• Migración con un archivo de exportación (archivo ZIP)

Elija esta opción si los Servidores de administración de Kaspersky Security Center Windows y Kaspersky Security Center Linux no están organizados en una jerarquía. Para llevar a cabo la migración, puede utilizar dos instancias de Kaspersky Security Center Web Console: una para Kaspersky Security Center Windows y otra para Kaspersky Security Center Linux. En este caso, utilizará el archivo de exportación que creó y descargó durante la exportación desde Kaspersky Security Center Windows e importará este archivo a Kaspersky Security Center Linux.

2. Exportación de datos desde Kaspersky Security Center Windows

Abra Kaspersky Security Center Windows y, luego, ejecute el Asistente de migración.

3. Importe datos a Kaspersky Security Center Linux

Continúe con el Asistente de migración para importar los datos exportados a Kaspersky Security Center Linux. Si los servidores están organizados en una jerarquía, la importación se inicia de forma automática después de una exportación exitosa dentro del mismo asistente. Si los servidores no están organizados en una jerarquía, continúe con el Asistente de migración después de cambiar a Kaspersky Security Center Linux.

4. Realice acciones adicionales para transferir objetos y configuraciones de Kaspersky Security Center Windows a Kaspersky Security Center Linux de forma manual (paso opcional)

También es posible transferir los objetos y las configuraciones que no se pueden transferir a través del Asistente de migración. Por ejemplo, también puede hacer lo siguiente:

5. Mueva los dispositivos administrados importados bajo la administración de Kaspersky Security Center Linux:

Para completar la migración, mueva los dispositivos administrados importados bajo la administración de Kaspersky Security Center Linux. En la versión actual de Kaspersky Security Center Linux, puede hacerlo mediante uno de los siguientes métodos:

6. Actualice el Agente de red a la versión más reciente

Le recomendamos que actualice el Agente de red para Linux a la misma versión que Kaspersky Security Center.

7. Asegúrese de que los dispositivos administrados estén visibles en el nuevo Servidor de administración

En el Servidor de administración de Kaspersky Security Center Linux, abra la lista de dispositivos administrados (Activos (dispositivos)Dispositivos administrados) y verifique los valores en las columnas Visible, Agente de red instalado y Última conexión con el Servidor de administración.

Otros métodos de migración de datos

Además del asistente de migración, existen otros métodos para transferir los objetos actuales, pero solo permiten transferir tareas y directivas:

Consulte también:

Exportación de objetos de grupo desde Kaspersky Security Center Windows