Kaspersky Security Center

Escenario: autenticación del servidor PostgreSQL

21 de marzo de 2024

ID 257050

Expandir todo | Contraer todo

Le recomendamos que utilice un certificado TLS para autenticar el servidor PostgreSQL. Puede usar un certificado de una autoridad de certificación (AC) de confianza o un certificado autofirmado. Use certificados emitidos por una AC confiable, ya que los autofirmados brindan un nivel de protección limitado.

El Servidor de administración admite autenticación SSL unidireccional y bidireccional para PostgreSQL.

Siga estos pasos para configurar la autenticación SSL para PostgreSQL:

1. Genere un certificado para el servidor PostgreSQL.

Ejecute el siguiente comando:

openssl req -new -x509 -days 365 -nodes -text -out psql.crt -keyout psql.key -subj "/CN=psql"

chmod og-rwx psql.key

2. Genere un certificado para el Servidor de administración.

Ejecute los siguientes comandos. El valor CN debe coincidir con el nombre del usuario que se conecta a PostgreSQL en nombre del Servidor de administración. El nombre de usuario está configurado en postgres de manera predeterminada.

openssl req -new -x509 -days 365 -nodes -text -out postgres.crt -keyout postgres.key -subj "/CN=postgres"

chmod og-rwx postgres.key

3. Configure la autenticación del certificado del cliente.

Modifique pg_hba.conf de la siguiente manera:

hostssl all all 0.0.0.0/0 md5

Asegúrese de que pg_hba.conf no incluya un registro que comience con host.

4. Especifique el certificado PostgreSQL.

Autenticación SSL unidireccional

Autenticación SSL bidireccional

5. Reinicie el demonio PostgreSQL.

Ejecute el siguiente comando:

systemctl reinicia postgresql-14.service

6. Especifique el indicador del servidor para el Servidor de administración.

Autenticación SSL unidireccional

Autenticación SSL bidireccional

7. Reinicie el servicio del Servidor de administración.