Kaspersky Security Center

Actualización de Kaspersky Security Center Web Console

21 de marzo de 2024

ID 271767

En este artículo, se describe cómo actualizar el Servidor de Kaspersky Security Center Web Console (también llamado Kaspersky Security Center Web Console) en dispositivos con sistema operativo Linux.

Si necesita actualizar Kaspersky Security Center Web Console en Astra Linux en el modo de entorno de software cerrado, siga las instrucciones específicas para Astra Linux.

Utilice uno de los siguientes archivos de instalación que corresponda a la distribución de Linux instalada en su dispositivo:

• Para Debian: ksc-web-console-[número_de_compilación].x86_64.deb
  • Para sistemas operativos basados en RPM: ksc-web-console-[número_de_compitlación].x86_64.rpm
  • Para ALT 8 SP: ksc-web-console-[build_number]-alt8p.x86_64.rpm

El archivo de instalación debe descargarse del sitio web de Kaspersky.

Para actualizar Kaspersky Security Center Web Console:

1. Asegúrese de que el dispositivo en el que desee actualizar Kaspersky Security Center Web Console cuente con una de las distribuciones de Linux compatibles.
  2. Lea el Contrato de licencia de usuario final (EULA, por las siglas del término en inglés). Si el kit de distribución de Kaspersky Security Center Linux no contiene un archivo TXT con el texto del EULA, puede descargar dicho archivo del sitio web de Kaspersky. Si no está de acuerdo con los términos del Contrato de licencia, no utilice el archivo de instalación para actualizar Kaspersky Security Center Web Console.
  3. Utilice el mismo archivo de respuesta que haya preparado antes de instalar Kaspersky Security Center Web Console. El nombre del archivo de respuesta es ksc-web-console-setup.json y su ubicación es /etc/ksc-web-console-setup.json.

Si el archivo de respuesta no existe, cree un nuevo archivo de respuesta que contenga los parámetros para conectar Kaspersky Security Center Web Console al Servidor de administración. Dé a este archivo el nombre ksc-web-console-setup.json y colóquelo en el directorio /etc.

Ejemplo de un archivo de respuesta que contiene el conjunto mínimo de parámetros, y la dirección y el puerto predeterminados:

{

"address": "127.0.0.1",

"port": 8080,

"trusted": "127.0.0.1|13299|/var/opt/kaspersky/klnagent_srv/1093/cert/klserver.cer|KSC Server",

"acceptEula": true

}

Si desea actualizar una copia de Kaspersky Security Center Web Console que esté conectada a un Servidor de administración instalado en los nodos de un clúster de conmutación por error de Kaspersky Security Center Linux, en el archivo de respuesta, defina el parámetro de instalación trusted para permitir que el clúster de conmutación por error de Kaspersky Security Center Linux se conecte a Kaspersky Security Center Web Console. El valor de cadena de este parámetro tiene el siguiente formato:

"trusted": "dirección del servidor|puerto|ruta al certificado|nombre del servidor"

Defina los componentes del parámetro trusted:

• Dirección del Servidor de administración. Si creó un adaptador de red secundario al preparar los nodos del clúster, utilice la dirección IP del adaptador como la dirección del clúster de conmutación por error de Kaspersky Security Center Linux. De lo contrario, ingrese la dirección IP del equilibrador de carga de terceros que esté utilizando.
    • Puerto del Servidor de administración. El puerto de OpenAPI que Kaspersky Security Center Web Console utiliza para conectarse al Servidor de administración (el valor predeterminado es 13299).
    • Certificado del Servidor de administración. El certificado del Servidor de administración se encuentra en el almacenamiento de datos compartido del clúster de conmutación por error de Kaspersky Security Center Linux. La ruta predeterminada al archivo del certificado es <carpeta de datos compartida>\1093\cert\klserver.cer. Copie el archivo del certificado de la carpeta compartida al dispositivo en el que se encuentre instalado Kaspersky Security Center Web Console. Defina la ruta local al certificado del Servidor de administración.
    • Nombre del Servidor de administración. El nombre del clúster de conmutación por error de Kaspersky Security Center Linux que se mostrará en la ventana de inicio de sesión de Kaspersky Security Center Web Console.

Kaspersky Security Center Web Console no se puede actualizar utilizando el mismo archivo de instalación .rpm. Si desea cambiar los parámetros de un archivo de respuesta y utilizar ese archivo para reinstalar la aplicación, primero desinstale la aplicación y luego vuelva a instalarla utilizando el nuevo archivo de respuesta.

4. Con una cuenta con privilegios root, use la línea de comandos para ejecutar el archivo de instalación con la extensión .deb o .rpm, dependiendo de su distribución de Linux.

Para actualizar Kaspersky Security Center Web Console a una versión más reciente, ejecute uno de estos comandos:

• Para dispositivos que ejecutan un sistema operativo basado en RPM:

$ sudo rpm -Uvh --nodeps --force ksc-web-console-[número_de_compilación].x86_64.rpm

• Para dispositivos que ejecutan un sistema operativo basado en Debian:

$ sudo dpkg -i ksc-web-console-[número_de_compilación].x86_64.deb

Se iniciará el proceso para desempaquetar el archivo de instalación. Espere a que se complete la instalación.

5. Reinicie todos los servicios de Kaspersky Security Center Web Console con el siguiente comando:

$ sudo systemctl restart KSC*

Cuando finalice la actualización, puede usar un navegador para abrir Kaspersky Security Center Web Console e iniciar sesión.