Kaspersky Security Center

Actualización de Kaspersky Security Center Web Console en Astra Linux en el modo de entorno de software cerrado

21 de marzo de 2024

ID 271768

En esta sección, se explica cómo actualizar el Servidor de Kaspersky Security Center Web Console (también denominado Kaspersky Security Center Web Console) en el sistema operativo Astra Linux Special Edition.

Para actualizar Kaspersky Security Center Web Console:

1. Asegúrese de que el dispositivo en el que desee actualizar Kaspersky Security Center Web Console cuente con una de las distribuciones de Linux compatibles.
  2. Lea el Contrato de licencia de usuario final (EULA, por las siglas del término en inglés). Si el kit de distribución de Kaspersky Security Center Linux no contiene un archivo TXT con el texto del EULA, puede descargar dicho archivo del sitio web de Kaspersky. Si no está de acuerdo con los términos del Contrato de licencia, no utilice el archivo de instalación para actualizar Kaspersky Security Center Web Console.
  3. Utilice el mismo archivo de respuesta que haya preparado antes de instalar Kaspersky Security Center Web Console. El nombre del archivo de respuesta es ksc-web-console-setup.json y su ubicación es /etc/ksc-web-console-setup.json.

Si el archivo de respuesta no existe, cree un nuevo archivo de respuesta que contenga los parámetros para conectar Kaspersky Security Center Web Console al Servidor de administración. Dé a este archivo el nombre ksc-web-console-setup.json y colóquelo en el directorio /etc.

Ejemplo de un archivo de respuesta que contiene el conjunto mínimo de parámetros, y la dirección y el puerto predeterminados:

{

"address": "127.0.0.1",

"port": 8080,

"trusted": "127.0.0.1|13299|/var/opt/kaspersky/klnagent_srv/1093/cert/klserver.cer|KSC Server",

"acceptEula": true

}

4. Asegúrese de que, en el archivo /etc/digsig/digsig_initramfs.conf, el parámetro DIGSIG_ELF_MODE aparezca de la siguiente manera:

DIGSIG_ELF_MODE=1

5. Verifique que el paquete de compatibilidad astra-digsig-oldkeys esté instalado.

Si el paquete no está instalado, ejecute el siguiente comando:

apt install astra-digsig-oldkeys

6. Si no existe, cree un directorio para la clave de la aplicación:

mkdir -p /etc/digsig/keys/legacy/kaspersky/

7. Coloque la clave de la aplicación /opt/kaspersky/ksc64/share/kaspersky_astra_pub_key.gpg en el directorio creado en el paso anterior:

cp kaspersky_astra_pub_key.gpg /etc/digsig/keys/legacy/kaspersky/

Si el kit de distribución de Kaspersky Security Center Linux no incluye la clave de la aplicación kaspersky_astra_pub_key.gpg, puede descargarla haciendo clic en el enlace: https://media.kaspersky.com/utilities/CorporateUtilities/kaspersky_astra_pub_key.gpg.

8. Actualice los discos RAM:

update-initramfs -u -k all

Reinicie el sistema.

9. En una cuenta con privilegios root, use la línea de comando para ejecutar el archivo de instalación. El archivo de instalación debe descargarse del sitio web de Kaspersky.

Para actualizar Kaspersky Security Center Web Console a una versión más reciente, ejecute el siguiente comando:

$ sudo dpkg -i ksc-web-console-[número_de_compilación].x86_64.deb

Se iniciará el proceso para desempaquetar el archivo de instalación. Espere a que se complete la instalación.

10. Reinicie todos los servicios de Kaspersky Security Center Web Console con el siguiente comando:

$ sudo systemctl restart KSC*

Cuando finalice la actualización, puede usar un navegador para abrir Kaspersky Security Center Web Console e iniciar sesión.