Kaspersky Security Center

Aumento del límite de descriptores de archivos para el servicio klnagent

18 de junio de 2024

ID 275856

Si el alcance de un punto de distribución basado en Linux incluye muchos dispositivos, el límite predeterminado de archivos que se pueden abrir (descriptores de archivos) puede no ser suficiente. Para evitar esto, puede aumentar el límite de descriptores de archivos para el servicio klnagent.

Para aumentar el límite de descriptores de archivos para el servicio klnagent:

1. En el dispositivo basado en Linux que actúa como punto de distribución, abra el archivo /lib/systemd/system/klnagent64.service y especifique los límites duros y blandos de los descriptores de archivos en el parámetro LimitNOFILE de la sección [Servicio]:

LimitNOFILE=<soft_resource_limit>:<hard_resource_limit>

Por ejemplo, LimitNOFILE=32768:131072. Tenga en cuenta que el límite blando de los descriptores de archivos debe ser menor o igual al límite duro.

2. Ejecute el siguiente comando para asegurarse de que los parámetros se especificaron correctamente:

systemd-analyze verify klnagent64.service

Si los parámetros se especificaron incorrectamente, este comando puede generar uno de los siguientes errores:

• /lib/systemd/system/klnagent64.service:11: No se pudo analizar el valor del recurso, se ignora 32768:13107

Si se produce este error, los símbolos de la línea LimitNOFILE se especificaron incorrectamente. Debe verificar y corregir la línea ingresada.

• /lib/systemd/system/klnagent64.service:11: Se eligió un límite de recursos blando superior al duro, se ignora 32768:13107

Si se produce este error, el límite blando de los descriptores de archivos que ingresó es mayor que el límite duro. Debe verificar la línea ingresada y asegurarse de que el límite blando de los descriptores de archivos sea menor o igual al límite duro.

3. Ejecute el siguiente comando para volver a cargar el proceso systemd:

systemctl daemon-reload

4. Ejecute el siguiente comando para reiniciar el servicio del Agente de red:

systemctl restart klnagent

5. Ejecute el siguiente comando para asegurarse de que los parámetros especificados se apliquen correctamente:

less /proc/<id_proc_nagent>/limits

donde el parámetro <nagent_proc_id> es el identificador del proceso del Agente de red. Puede ejecutar el siguiente comando para obtener el identificador:

ps -ax | grep klnagent

Para el punto de distribución basado en Linux, se aumenta el límite de archivos que se pueden abrir.