Kaspersky Security Center

Copia incorrecta de una imagen del disco duro

17 de abril de 2023

ID 92573

Cuando una imagen de disco duro con el Agente de red instalado se copia sin seguir las reglas de despliegue, puede suceder que varios dispositivos aparezcan juntos en la Consola de administración, con un mismo ícono y un nombre que cambia constantemente.

Puede resolver este problema usando uno de los siguientes métodos:

• Eliminación del Agente de red

Este método es el más fiable. Debe eliminar el Agente de red en dispositivos que se han copiado incorrectamente de la imagen, usando herramientas de terceros, y luego lo instalan de nuevo. El Agente de red no se puede eliminar a través de las herramientas de Kaspersky Security Center, porque el Servidor de administración no puede distinguir entre dispositivos defectuosos (todos ellos comparten el mismo icono en la Consola de administración).

• Ejecución de la utilidad klmover con la clave "-dupfix"

Use herramientas de terceros para ejecutar la utilidad klmover, localizada en la carpeta de instalación del Agente de red, con la clave "-dupfix" (klmover -dupfix) una vez en dispositivos defectuosos (los copiados incorrectamente de la imagen). No puede ejecutar la utilidad con las herramientas de Kaspersky Security Center, porque el Servidor de administración no puede distinguir entre dispositivos defectuosos (todos ellos comparten el mismo icono en la Consola de administración).

A continuación, elimine el icono en el cual los dispositivos defectuosos se habían mostrado antes de que ejecute la utilidad.

• Fortalecimiento de la regla para detección de dispositivos copiados incorrectamente.

Este método solo es aplicable si el Servidor de administración y la versión 10 Service Pack 1 de Agentes de red o posterior se instalan.

La regla para la detección de Agentes de red incorrectamente copiados se debe fortalecer de modo que al cambiar el nombre NetBIOS de un dispositivo cause un "ajuste" automático de esos Agentes de red (suponiendo que todos los dispositivos copiados tienen nombres NetBIOS únicos).

En el dispositivo con el Servidor de administración, debe importar el archivo de registro mostrado a continuación al Registro y luego reiniciar el servicio del Servidor de administración.

• Si hay un sistema operativo de 32 bits instalado en el dispositivo del Servidor de administración:

REGEDIT4

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KasperskyLab\Components\34\1093\1.0.0.0\ServerFlags]

"KLSRV_CheckClones"=dword:00000003

• Si hay un sistema operativo de 64 bits instalado en el dispositivo del Servidor de administración:

REGEDIT4

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\KasperskyLab\Components\34\1093\1.0.0.0\ServerFlags]

"KLSRV_CheckClones"=dword:00000003