Editar el alcance de un rol de usuario

16 de febrero de 2024

ID 176256

El alcance de un rol de usuario es una combinación de usuarios y grupos de administración. Los ajustes asociados a un rol de usuario se aplican únicamente a los dispositivos que pertenecen a los usuarios que tienen ese rol, y solo cuando esos dispositivos pertenecen a grupos y subgrupos asociados al rol en cuestión.

Para agregar usuarios, grupos de seguridad y grupos de administración al alcance de un rol de usuario, puede utilizar cualquiera de los siguientes métodos:

Método 1:

  1. En el menú principal, vaya a Usuarios y roles → Usuarios.
  2. Active las casillas de verificación ubicadas junto a los usuarios y grupos de seguridad que desee agregar al alcance del rol de usuario.
  3. Haga clic en el botón Asignar rol.

    Se inicia el asistente de asignación de roles. Utilice el botón Siguiente para avanzar a un nuevo paso del asistente.

  4. En la página Seleccionar rol del asistente, seleccione el rol de usuario que desee asignar.
  5. En la página Definir alcance del asistente, seleccione el grupo de administración que desee agregar al alcance del rol de usuario.
  6. Haga clic en el botón Asignar rol para cerrar la ventana.

Los usuarios o grupos de seguridad y el grupo de administración seleccionados se agregan al alcance del rol de usuario.

Método 2:

  1. En el menú principal, vaya a Usuarios y roles → Roles.
  2. Haga clic en el nombre del rol cuyo alcance desee definir.
  3. Cuando se abra la ventana de propiedades del rol, seleccione la pestaña Configuración.
  4. En la sección Alcance del rol, haga clic en Agregar.

    Se inicia el asistente de asignación de roles. Utilice el botón Siguiente para avanzar a un nuevo paso del asistente.

  5. En la página Definir alcance del asistente, seleccione el grupo de administración que desee agregar al alcance del rol de usuario.
  6. En la página Seleccionar usuarios del asistente, seleccione los usuarios y los grupos de seguridad que desee agregar al alcance del rol de usuario.
  7. Haga clic en el botón Asignar rol para cerrar la ventana.
  8. Haga clic en el botón Cerrar (Botón Cerrar) para cerrar la ventana de propiedades del rol.

Los usuarios o grupos de seguridad y el grupo de administración seleccionados se agregan al alcance del rol de usuario.

Consulte también:

Escenario: Configurar la protección de la red

¿El artículo le resultó útil?
¿En qué podemos mejorar?
¡Gracias por sus comentarios! Nos está ayudando a mejorar.
¡Gracias por sus comentarios! Nos está ayudando a mejorar.