Eliminar un espacio de trabajo y una empresa

15 de abril de 2024

ID 143435

El espacio de trabajo de una empresa se puede eliminar de forma manual o automática. Después de eliminar el último espacio de trabajo, la información de la empresa también se elimina automáticamente.

Detección manual

Puede eliminar un espacio de trabajo de una empresa si esa empresa decidió de dejar de usar el espacio de trabajo.

Después de eliminar el espacio de trabajo, todas las aplicaciones de seguridad permanecerán en los dispositivos administrados. Por lo tanto, recomendamos que antes de eliminar el espacio de trabajo desactive la protección con contraseña de todas las aplicaciones de seguridad o desinstale las aplicaciones de seguridad de los dispositivos administrados.

Para eliminar un espacio de trabajo y una empresa:

  1. En su navegador, vaya a Kaspersky Security Center Cloud Console.
  2. Para iniciar sesión con su cuenta en Kaspersky Security Center Cloud Console, especifique el nombre de usuario y la contraseña.
  3. Si configuró la verificación en dos pasos, ingrese el código de seguridad único que se le envió mediante SMS o que generó la aplicación de autenticación (según el método de verificación en dos pasos que haya configurado).

    La página del portal muestra la empresa de la que es administrador y una lista de sus espacios de trabajo.

  4. Seleccione el espacio de trabajo que desea eliminar.
  5. A la derecha, en la sección que contiene el espacio de trabajo seleccionado, haga clic en el ícono Eliminar (Papelera).

    Se abre la ventana Eliminar espacio de trabajo.

  6. En la ventana Eliminar espacio de trabajo, confirme que desea eliminar el espacio de trabajo.

El espacio de trabajo se marca para su eliminación. El bloque de información del espacio de trabajo se resalta con un borde rojo.

El bloque de información del espacio de trabajo se duplica al pie de la página, en la sección Marcado para su eliminación.

No puede ir a un espacio de trabajo marcado para su eliminación y administrarlo.

Si no puede marcar un espacio de trabajo para eliminarlo, comuníquese con el Servicio de soporte técnico de Kaspersky. Después de que un ingeniero del Servicio de soporte técnico de Kaspersky reciba su solicitud, se eliminarán el espacio de trabajo y la empresa.

Los espacios de trabajo que se marcan para la eliminación pueden permanecer en ese estado durante un período de siete días luego de haber sido marcados. Después de siete días, son automáticamente eliminados.

Durante ese período, puede eliminar a la fuerza un espacio de trabajo que está marcado para eliminarlo o cancelar la eliminación de un espacio de trabajo.

Para eliminar por la fuerza un espacio de trabajo:

  1. En su navegador, vaya a Kaspersky Security Center Cloud Console.
  2. Para iniciar sesión con su cuenta en Kaspersky Security Center Cloud Console, especifique el nombre de usuario y la contraseña.
  3. Si configuró la verificación en dos pasos, ingrese el código de seguridad único que se le envió mediante SMS o que generó la aplicación de autenticación (según el método de verificación en dos pasos que haya configurado).

    La página del portal muestra la empresa de la que es administrador y una lista de sus espacios de trabajo.

  4. En la sección Marcado para su eliminación, en el bloque de información del espacio de trabajo marcado para eliminar, haga clic en la opción Forzar eliminación.

    Se abre la ventana Eliminar espacio de trabajo.

  5. En la ventana Eliminar espacio de trabajo, ingrese el ID del espacio de trabajo que desea eliminar.

    Se le solicita el ID del espacio de trabajo para asegurarse de que no eliminará equivocadamente el espacio de trabajo. Después de eliminar un espacio de trabajo, no se puede restaurar.

    El ID del espacio de trabajo se muestra en la sección de información del espacio de trabajo debajo de su nombre.

  6. En la ventana Eliminar espacio de trabajo, haga clic en Aceptar.

El espacio de trabajo se elimina. Todos los datos sobre los usuarios, dispositivos administrados y su configuración se eliminan.

Eliminación automática

Los espacios de trabajo de Kaspersky Security Center Cloud Console se eliminan automáticamente en estos momentos:

  • treinta días después de que caduca una licencia de prueba;
  • noventa días después de que caducan todas las licencias comerciales o de suscripción disponibles en el repositorio del Servidor de administración;
  • noventa días después de que se elimina la última clave de licencia (activa, de reserva o no utilizada) agregada al repositorio manualmente.

Kaspersky Security Center Cloud Console notifica a los administradores del espacio de trabajo 30 días, 7 días y 1 día antes de la eliminación.

¿El artículo le resultó útil?
¿En qué podemos mejorar?
¡Gracias por sus comentarios! Nos está ayudando a mejorar.
¡Gracias por sus comentarios! Nos está ayudando a mejorar.