Acerca de Kaspersky Security Center Cloud Console

2 de mayo de 2024

ID 195506

Kaspersky Security Center Cloud Console es una aplicación diseñada para administradores de redes corporativas y personas que tienen a su cargo la protección de dispositivos en organizaciones de muy diversos tipos.

Kaspersky Security Center Cloud Console permite hacer lo siguiente:

• Instalar aplicaciones de Kaspersky en los dispositivos de una red y administrar las aplicaciones instaladas.
  • Crear una jerarquía de grupos de administración para administrar una selección de dispositivos cliente como si fueran una sola entidad.
  • Crear servidores de administración virtuales y organizarlos en una jerarquía.
  • Proteger estaciones de trabajo, servidores y otros dispositivos conectados a la red:
    • Administrar un sistema de protección antimalware basado en las aplicaciones de Kaspersky.
    • Usar prestaciones de detección y respuesta (EDR y MDR) para fines como los siguientes (si se cuenta con una licencia de Kaspersky Endpoint Detection and Response o de Kaspersky Managed Detection and Response):
      • Analizar e investigar incidentes
      • Crear un gráfico con la cadena de desarrollo de la amenaza para visualizar un incidente
      • Aceptar o rechazar respuestas manualmente o configurar la aceptación automática de todas las respuestas
  • Usar Kaspersky Security Center Cloud Console como aplicación multiinquilino.
  • Administrar de forma remota las aplicaciones de Kaspersky instaladas en los dispositivos cliente.
  • Realizar un despliegue centralizado de claves de licencia para las aplicaciones de Kaspersky instaladas en los dispositivos cliente.
  • Crear y administrar directivas de seguridad para los dispositivos conectados a la red.
  • Crear y administrar cuentas de usuario.
  • Crear y administrar roles de usuario (RBAC).
  • Crear y administrar tareas para las aplicaciones instaladas en los dispositivos de red.
  • Ver informes sobre el estado del sistema de seguridad de cada organización cliente en particular.

Para administrar Kaspersky Security Center Cloud Console, se utiliza una Consola de administración basada en la nube. Esta consola permite que el dispositivo del administrador interactúe con el Servidor de administración a través de un navegador. El Servidor de administración es una aplicación diseñada para administrar las aplicaciones Kaspersky instaladas en los dispositivos de red. Cuando se utiliza un navegador para conectarse a Kaspersky Security Center Cloud Console, el navegador establece una conexión con el Servidor de Kaspersky Security Center Cloud Console.

El Servidor de administración y el sistema de administración de bases de datos (DBMS, por sus siglas en inglés) conectado a este se encuentran instalados en un entorno de nube y se le ofrecen a usted como servicio. El mantenimiento del Servidor de administración y del DBMS se proporciona como parte del servicio. Los componentes de software de Kaspersky Security Center Cloud Console se mantienen siempre actualizados. A fin de resguardar la información, se crean copias de seguridad periódicas tanto del Servidor de administración como de los objetos creados (directivas, tareas, etc.).

Kaspersky Security Center Cloud Console es una aplicación multilingüe. Puede cambiar el idioma de la interfaz en cualquier momento, sin necesidad de cerrar y volver a abrir la aplicación.

Consulte también:

Configuración inicial de Kaspersky Security Center Cloud Console

Puertos usados por Kaspersky Security Center Cloud Console

Modo en que se relacionan las directivas y la configuración local de una aplicación