Uso de un punto de distribución como servidor push

2 de mayo de 2024

ID 219573

En Kaspersky Security Center Cloud Console, un punto de distribución puede funcionar como un servidor push para dispositivos basados ​​en Windows y Linux administrados por el Agente de red. Un servidor push tiene el mismo alcance de los dispositivos administrados que el punto de distribución en el que se habilitar el servidor push. Si tiene varios puntos de distribución asignados para el mismo grupo de administración, puede habilitar el servidor push en cada uno de los puntos de distribución. En este caso, el Servidor de administración equilibra la carga entre los puntos de distribución.

Puede usar puntos de distribución como servidores push para asegurarse de que haya una conectividad continua entre un dispositivo administrado y el Servidor de administración. Se necesita conectividad continua para algunas operaciones, como ejecutar y detener tareas locales, recibir estadísticas para una aplicación administrada o crear un túnel. Si utiliza un punto de distribución como servidor push, no es necesario que envíe paquetes al puerto UDP del Agente de red.

Para usar un punto de distribución como servidor push:

1. En el menú principal, haga clic en el ícono de configuración () ubicado junto al nombre del Servidor de administración pertinente.

Se abre la ventana Propiedades del Servidor de administración.

2. En la pestaña General, elija la sección Puntos de distribución.
  3. Haga clic en el punto de distribución que desee usar como servidor push.
  4. En la lista de propiedades del punto de distribución seleccionado, vaya a la sección General y, a continuación, habilite la opción Ejecutar servidor push.

El campo de entrada Puerto del servidor push estará disponible.

5. En el campo de entrada Puerto del servidor push, especifique el puerto del punto de distribución que los dispositivos cliente usarán para conectarse. De manera predeterminada, se utiliza el puerto 13295.

Para establecer una conexión entre el punto de distribución que actúa como servidor push y un dispositivo administrado, debe agregar manualmente el puerto del servidor push especificado a la lista de exclusiones del Firewall de Microsoft Windows.

6. Haga clic en Aceptar para salir de la ventana de propiedades del punto de distribución y, a continuación, haga clic en Guardar para aplicar los cambios.

Después de habilitar la opción Ejecutar servidor push, la opción No desconectar del Servidor de administración se habilita automáticamente en el punto de distribución que actúa como servidor push. Esta opción proporciona una conexión temprana entre el Agente de red y el Servidor de administración.

7. Abra la ventana de configuración de la directiva del Agente de red.
  8. Vaya a ConectividadRed y, a continuación, habilite la opción Usar el punto de distribución para forzar la conexión con el Servidor de administración. Bloquee esta opción.
  9. Además, en la subsección Red, puede deshabilitar la opción Usar puerto UDP. El servidor push configurado proporciona conectividad continua entre un dispositivo administrado y el Servidor de administración en lugar de enviar paquetes a través del puerto UPD.
  10. Haga clic en Aceptar para salir de la ventana.

El punto de distribución funcionará como servidor push. Ya puede enviar notificaciones push a los dispositivos cliente.

Consulte también:

Puertos usados por Kaspersky Security Center Cloud Console

Punto de distribución

Ajuste de puntos de distribución y puertas de enlace de conexión