Escenario: Mover dispositivos desde los grupos de administración bajo la administración de Servidores virtuales

2 de mayo de 2024

ID 223067

Posiblemente quiera utilizar servidores de administración virtuales para administrar a sus clientes. Si ha migrado los dispositivos (y otros elementos) de sus clientes de un despliegue local de Kaspersky Security Center a Kaspersky Security Center Cloud Console, los dispositivos migrados se encontrarán en grupos de administración. Para administrar esos dispositivos a través de servidores de administración virtuales, deberá ceder el control de los dispositivos a los servidores de administración virtuales.

Requisitos previos

Debe haber creado un Servidor de administración virtual para cada cliente.

Los dispositivos de cada cliente deben estar en un grupo de administración individual.

Etapas

El escenario se divide en etapas:

1. Crear un paquete de instalación independiente para el Agente de red

Cambie del Servidor de administración con el que esté operando a cada uno de los servidores de administración virtuales que haya creado y cree un paquete de instalación independiente para el Agente de red. Para cambiar de Servidor de administración, puede utilizar el menú principal: haga clic en el ícono del corchete angular () a la derecha del nombre del Servidor de administración con el que esté trabajando y, luego, seleccione el Servidor de administración con el que quiera operar.

2. Descargar los paquetes de instalación independientes

Descargue los paquetes de instalación independientes que creó en la etapa anterior.

3. Crear un archivo de almacenamiento con cada paquete de instalación independiente

Los tipos de archivo disponibles son ZIP, CAB, TAR y TAR.GZ.

4. Crear paquetes de instalación personalizados para el Agente de red

Cree paquetes de instalación personalizados para el Agente de red. Para crear estos paquetes, utilice los archivos de almacenamiento que creó en la etapa anterior.

Esta etapa se desarrolla en el Servidor de administración principal.

5. Crear tareas de instalación remota

Cree tareas de instalación remota para instalar el Agente de red utilizando los paquetes de instalación personalizados que creó en la etapa anterior.

Cuando esté creando cada tarea, especifique el grupo de administración correspondiente.

Esta etapa se desarrolla en el Servidor de administración principal.

6. Ejecutar las tareas de instalación remota

Las instancias del Agente de red se actualizarán. El control de los dispositivos administrados pasará a los servidores de administración virtuales.

7. Crear directivas, tareas e informes

Cree las directivas, las tareas y los informes que se precisen.

Resultados

Ahora puede administrar los dispositivos de los clientes migrados mediante Servidores de administración virtuales.