Escenario: Migración con Servidores de administración virtuales al mover dispositivos

2 de mayo de 2024

ID 228022

Para realizar la migración de Kaspersky Security Center Web Console que se ejecuta de forma local a Kaspersky Security Center Cloud Console, puede mover sus dispositivos de los Servidores de administración virtuales a un Servidor de administración principal.

Requisitos previos

Antes de la migración, debe realizar una serie de acciones, entre ellas, actualizar el Servidor de administración local a la versión 12 (o posterior) y actualizar las aplicaciones administradas a versiones que sean compatibles con Kaspersky Security Center Cloud Console.

Escenario de migración

El escenario se divide en etapas:

1. Crear un grupo de administración para cada Servidor de administración virtual

Puede crear estos grupos en su instancia local de Kaspersky Security Center.

2. Trasladar los dispositivos de los clientes

En la instancia local de Kaspersky Security Center, mueva los dispositivos de sus clientes de cada Servidor de administración virtual al grupo de administración respectivo creado en la etapa anterior.

3. Realizar la migración

Realice la migración siguiendo las instrucciones para una red sin una jerarquía de Servidores de administración.

4. Ceder el control de los dispositivos a servidores de administración virtuales (paso opcional)

Si desea utilizar de servidores de administración virtuales para administrar a sus clientes, ceda a esos servidores el control de los dispositivos que se encuentran en los grupos de administración.

5. Crear directivas, tareas e informes

Cree las directivas, las tareas y los informes que se precisen.

Resultados

Al finalizar la migración, puede asegurarse de que el proceso se haya realizado correctamente. Para ello, verifique lo siguiente:

• El Agente de red se reinstaló en todos los dispositivos administrados.
  • Todos los dispositivos se administran a través de Kaspersky Security Center Cloud Console.
  • Se conservaron todos los ajustes que estaban en vigencia antes de la migración.