Escenario: Migración manual con Servidores de administración virtuales

2 de mayo de 2024

ID 228023

Puede migrar de Kaspersky Security Center Web Console que se ejecuta localmente a Kaspersky Security Center Cloud Console de manera manual.

Requisitos previos

Antes de la migración, debe realizar una serie de acciones, entre ellas, actualizar el Servidor de administración local a la versión 12 (o posterior) y actualizar las aplicaciones administradas a versiones que sean compatibles con Kaspersky Security Center Cloud Console.

Escenario de migración

El escenario se divide en etapas:

1. Crear un grupo de administración para cada Servidor de administración virtual

En Kaspersky Security Center Cloud Console, cree un grupo de administración que corresponda a cada uno de sus servidores de administración virtuales.

2. Crear un paquete de instalación independiente para el Agente de red

Cree un paquete de instalación independiente para el Agente de red. Durante el proceso de creación, especifique un grupo de administración creado en la etapa anterior. Deberá crear un paquete de instalación independiente para cada grupo de administración.

Las acciones de esta etapa deben realizarse en Kaspersky Security Center Cloud Console.

3. Descargar los paquetes de instalación independientes

Descargue los paquetes de instalación independientes que creó en la etapa anterior. Las acciones de esta etapa deben realizarse en Kaspersky Security Center Cloud Console.

4. Crear un archivo de almacenamiento con cada paquete de instalación independiente

Los tipos de archivo disponibles son ZIP, CAB, TAR y TAR.GZ.

5. Crear paquetes de instalación personalizados para el Agente de red

Cree paquetes de instalación personalizados para el Agente de red. Para crear estos paquetes, utilice los archivos de almacenamiento que creó en la etapa anterior.

Las acciones de esta etapa deben realizarse en la instancia local de Kaspersky Security Center.

6. Crear tareas de instalación remota

Cree tareas de instalación remota para instalar el Agente de red utilizando los paquetes de instalación personalizados que creó en la etapa anterior.

Cuando esté creando cada tarea, especifique el grupo de administración correspondiente.

Las acciones de esta etapa deben realizarse en la instancia local de Kaspersky Security Center.

7. Ejecutar las tareas de instalación remota

Las instancias del Agente de red se actualizarán. El Servidor de administración de Kaspersky Security Center Cloud Console se hará cargo de administrarlos.

Todos los dispositivos migrarán a Kaspersky Security Center Cloud Console. Se los agregará a los grupos de administración que haya indicado al crear los paquetes de instalación independientes para el Agente de red.

8. Ceder el control de los dispositivos a servidores de administración virtuales (paso opcional)

Si desea utilizar de servidores de administración virtuales para administrar a sus clientes, ceda a esos servidores el control de los dispositivos que se encuentran en los grupos de administración.

9. Crear directivas, tareas e informes

Cree las directivas, las tareas y los informes que se precisen.

Resultados

Al finalizar la migración, puede asegurarse de que el proceso se haya realizado correctamente. Para ello, verifique lo siguiente:

• El Agente de red se reinstaló en todos los dispositivos administrados.
  • Todos los dispositivos se administran a través de Kaspersky Security Center Cloud Console.

Se conservaron todos los ajustes que estaban en vigencia antes de la migración.