Migración de Kaspersky Security Center Cloud Console a Kaspersky Security Center que se ejecuta de forma local

7 de agosto de 2024

ID 272560

En esta sección, se describen los requisitos previos y los pasos necesarios para migrar de Kaspersky Security Center Cloud Console a Kaspersky Security Center que se ejecuta de forma local. Para migrar a Kaspersky Security Center, realice una copia de seguridad de los datos de Kaspersky Security Center Cloud Console y una restauración de datos adicional en Kaspersky Security Center.

Requisitos previos y preparación

Antes de comenzar, asegúrese de tener lo siguiente:

• Espacio de trabajo comercial de Kaspersky Security Center Cloud Console.
  • Una copia de seguridad de los datos de Kaspersky Security Center Cloud Console. Comuníquese con el Soporte técnico de Kaspersky para solicitar y obtener una copia de seguridad de su espacio de trabajo. Una copia de seguridad consta de dos archivos: hostedinst_<instance_ID> y hostedksc0_<instance_ID>. Asegúrese de que los archivos tengan la extensión BACPAC. Si no es así, cambie el nombre de los archivos y escriba la extensión manualmente. Los archivos deben tener los siguientes nombres: hostedinst_<instance_ID>.bacpac y hostedksc0_<instance_ID>.bacpac.
  • Dos carpetas con datos: hostedinst_<instance_ID> y hostedKSC0A_<instance_ID>. Comuníquese con el Soporte técnico de Kaspersky para solicitar y obtener las carpetas.
  • Archivos de instalación de Kaspersky Security Center y Kaspersky Security Center Cloud Console. Comuníquese con el Soporte técnico de Kaspersky para solicitar y obtener los archivos de instalación de las versiones requeridas.
  • Complementos web para las aplicaciones de seguridad. Puede descargar los archivos de instalación necesarios desde el sitio web de Kaspersky.
  • Una máquina virtual con los siguientes requisitos:
    • Microsoft SQL Server y Microsoft Management Studio instalados en la máquina.
    • Espacio mínimo disponible en disco: 200 GB. El espacio en disco se debe dividir en los siguientes discos:
      • Disco С: 60 GB
      • Disco F: 10 GB
      • Disco G: 100 GB
    • La máquina virtual está ubicada en la DMZ. Como alternativa, en la máquina virtual, abra los puertos necesarios para HDS.

Instrucciones de migración

Para migrar de Kaspersky Security Center Cloud Console a Kaspersky Security Center que se ejecuta de forma local:

1. En la máquina virtual creada, copie la carpeta hostedinst_<instance_ID> al disco F.
  2. Abra hostedinst_<instance_ID>/1093 y verifique si la carpeta contiene la carpeta .working. Si la carpeta .working no existe, créela manualmente.
  3. En la máquina virtual creada, copie la carpeta hostedKSC0A_<instance_ID> al disco G.
  4. Abra hostedKSC0A_<instance_ID>/1093 y verifique si la carpeta contiene la carpeta .working. Si la carpeta .working no existe, créela manualmente.
  5. Cree dos archivos de configuración, fileshostedinst.cfg y hostedksc0.cfg, y colóquelos en el disco C:
    • Ejemplo del archivo fileshostedinst.cfg:

KSCH_UNATT_HOSTED_TYPE="2"

KLSRV_UNATT_DBMS_TYPE="sqlserver"

KLSRV_UNATT_DBMS_INSTANCE=".\sqlexpress"

KLSRV_UNATT_DBMS_PORT="1433"

KLSRV_UNATT_DB_NAME="hostedinst_1866a923c58d4cd2a4199acc375d0028"

KLSRV_UNATT_DBMS_LOGIN="DB_user"

KLSRV_UNATT_DBMS_PASSWORD="DB_password"

KSCH_UNATT_DATASTORAGE_DIR="F:\hostedinst_1866a923c58d4cd2a4199acc375d0028\"

• Ejemplo del archivo hostedksc0.cfg:

KSCH_UNATT_HOSTED_TYPE="1"

KLSRV_UNATT_DBMS_TYPE="sqlserver"

KLSRV_UNATT_DBMS_INSTANCE=".\sqlexpress"

KLSRV_UNATT_DBMS_PORT="1433"

KLSRV_UNATT_DB_NAME="hostedksc0_8c6b92dea60e4a00a355666f2730ad41"

KLSRV_UNATT_DBMS_LOGIN="DB_user"

KLSRV_UNATT_DBMS_PASSWORD="DB_password"

KSCH_UNATT_DATASTORAGE_DIR="G:\hostedksc0_8c6b92dea60e4a00a355666f2730ad41\"

6. En la máquina virtual, instale Kaspersky Security Center ejecutando KSCHosted.msi.
  7. Abra Microsoft Management Studio.
  8. Debajo del nombre de la máquina virtual, haga clic con el botón derecho en la carpeta Bases de datos y seleccione Importar aplicación de nivel de datos.
  9. Seleccione y luego importe los archivos hostedinst_<instance_ID>.bacpac y hostedksc0_<instance_ID>.bacpac. Asegúrese de que las bases de datos importadas aparezcan en la carpeta Bases de datos.
  10. Abra la ventana de propiedades de DBMS, vaya a la página Seguridad y asegúrese de que la opción Modo de autenticación de SQL Server y Windows esté seleccionada.
  11. Agregue un usuario de base de datos mediante las siguientes consultas SQL:
    • Consulta SQL para agregar un usuario a la rama principal:

DECLARE @Username NVARCHAR(50)

DECLARE @Password NVARCHAR(50)

SET @Username = N'DB_user'

SET @Password = N'DB_password'

DECLARE @SqlCommand NVARCHAR(MAX)

IF NOT EXISTS (SELECT name FROM sys.sql_logins WHERE name = @Username)

BEGIN

SET @SqlCommand = 'CREATE LOGIN [' + @Username + '] WITH PASSWORD=''' + @Password + ''''

PRINT 'Creating Login with command: ' + @SqlCommand

EXEC(@SqlCommand)

END

ELSE

BEGIN

SET @SqlCommand = 'ALTER LOGIN [' + @Username + '] WITH PASSWORD=''' + @Password + ''''

PRINT 'Changing Login password with command: ' + @SqlCommand

EXEC(@SqlCommand)

END

IF NOT EXISTS (SELECT TOP 1 * FROM sys.database_principals WHERE name = '' + @Username + '')

BEGIN

SET @SqlCommand = 'CREATE USER [' + @Username + '] FOR LOGIN [' + @Username + ']'

PRINT 'Creating User with command: ' + @SqlCommand;

EXEC(@SqlCommand)

END

• Consulta SQL para agregar un usuario a la rama de la base de datos:

DECLARE @Username NVARCHAR(50)

SET @Username = N'DB_user'

DECLARE @SqlCommand NVARCHAR(MAX);

IF EXISTS (SELECT name FROM sys.database_principals WHERE name = @UserName)

BEGIN

SET @SqlCommand = 'DROP USER [' + @UserName + ']'

EXEC(@SqlCommand)

END

IF NOT EXISTS (SELECT TOP 1 * FROM sys.database_principals WHERE name = '' + @Username + '')

BEGIN

SET @SqlCommand = 'CREATE USER [' + @Username + '] FOR LOGIN [' + @Username + ']'

PRINT 'Creating User with command: ' + @SqlCommand;

EXEC(@SqlCommand)

END

ELSE

PRINT 'User already existed'

SET @SqlCommand = 'EXEC sp_addrolemember N''db_owner'', ''' + @Username + '''';

PRINT 'Granted DB Owner rights for User with command: ' + @SqlCommand;

EXEC(@SqlCommand)

12. Reinicie el servicio de la base de datos y verifique si puede conectarse a la base de datos con las credenciales del usuario creado.
  13. En el símbolo del sistema, cambie su directorio actual a la carpeta KSCHosted (de manera predeterminada, se encuentra en C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\KSCHosted) y ejecute los siguientes comandos:

klcsctlb2b.exe -attach "C:\hostedinst.cfg" --stp hostedinst_1866a923c58d4cd2a4199acc375d0028 -tl 4-

klcsctlb2b.exe -attach "C:\hostedksc0.cfg" --stp hostedinst_1866a923c58d4cd2a4199acc375d0028 -tl 4-

14. Utilice el archivo de instalación para instalar Kaspersky Security Center Cloud Console en la máquina virtual.
  15. Abra la Consola de administración basada en MMC, abra la ventana de propiedades del Servidor de administración y, en la sección Seguridad, agregue una cuenta de usuario interna.
  16. Inicie sesión en Kaspersky Security Center Cloud Console con las credenciales del usuario agregado.
  17. Utilice los archivos de instalación para instalar complementos web para las aplicaciones de seguridad.
  18. Reinicie todos los servicios relacionados con hostedinst y hostedksc0. Los servicios tienen los siguientes prefijos:
    • kladminserver_hostedinst
    • kladminserver_hostedksc0
    • klnagent_hostedinst
    • klnagent_hostedksc0
  19. Inicie sesión en Kaspersky Security Center Cloud Console.

Se completó la migración de Kaspersky Security Center Cloud Console a Kaspersky Security Center que se ejecuta de forma local.