Acerca de cómo proteger sus contraseñas en Internet

30 de noviembre de 2021

ID 134550

Si es un usuario activo de Internet, es común que tenga que usar muchas contraseñas diferentes, por ejemplo, cuando visita sitios web de bancos, redes sociales y servicios de correo. Es incómodo usar una gran cantidad de contraseñas porque tiene que recordar la contraseña que usa en cada sitio web. Por esta razón, a menudo los usuarios recurren a la solución más sencilla: usar una contraseña simple en varios sitios web. Sin embargo, se trata de una solución poco segura. Una contraseña simple que se utiliza en varios sitios web se puede descifrar fácilmente o la pueden interceptar hackers. Si esto sucede con la contraseña de un sitio web bancario, su dinero estará en riesgo.

Comprobar la seguridad de la contraseña

Cuando crea una contraseña en un sitio web, Kaspersky Security Cloud comprueba la seguridad de la contraseña y le notifica al respecto. Desde la ventana de la notificación, puede ir a la ventana usada para descargar Kaspersky Password Manager. Puede usar Kaspersky Password Manager para crear y almacenar contraseñas seguras.

Procure no usar nunca las mismas contraseñas en varios sitios

Cuando escribe una contraseña en un sitio web en el que la seguridad de la contraseña es primordial (por ejemplo, en una red social), Kaspersky Security Cloud solicita que habilite la protección contra el uso de las mismas contraseñas.

Si está habilitada la protección contra el uso de las mismas contraseñas, Kaspersky Security Cloud comprueba si utilizó anteriormente la contraseña que está ingresando en sitios web de las siguientes categorías:

• Sitios web de bancos y sistemas de pago
  • Redes sociales
  • Servicios de correo

Si ya utilizó en los sitios web de estas categorías la contraseña que está escribiendo, Kaspersky Security Cloud le notifica de ello y ofrece crear una contraseña nueva. Puede seleccionar categorías de sitios web para las que se debe monitorear el uso de las mismas contraseñas.

Si usa Kaspersky Password Manager

Si descargó e instaló Kaspersky Password Manager, la protección de contraseñas estará deshabilita en Kaspersky Security Cloud. Kaspersky Password Manager brindará la protección de contraseñas. Kaspersky Password Manager está diseñado para guardar de forma segura su información personal: contraseñas, detalles de pasaporte, datos financieros y médicos. Para más detalles acerca de cómo proteger sus contraseñas, consulte el documento de Ayuda de Kaspersky Password Manager. Kaspersky Security Cloud no monitorea la creación de contraseñas, no comprueba si usa la contraseña de los sitios web de bancos, redes sociales y servicios de correo en otros sitios web ni muestra notificaciones acerca de la seguridad de una contraseña o su uso en otros sitios web.

Si descargó e instaló Kaspersky Fraud Prevention for Endpoints 3.5, o una versión posterior, Kaspersky Security Cloud no le notificará cuando una contraseña que usa en los sitios web de bancos, redes sociales o servicios de correo también se use en otros sitios web.