Acerca de la comprobación de cuenta

30 de noviembre de 2021

ID 153899

La mayoría de los usuarios crean cuentas en varios sitios web con fines de trabajo, compras y comunicación. Siempre existe el riesgo de que un atacante pueda hackear el sitio y acceder a los datos de los usuarios. Si utiliza la misma dirección de correo electrónico y contraseña para diferentes sitios, es más probable que se filtren sus datos.

Con Kaspersky Security Cloud, podrá comprobar sus cuentas de usuario para detectar posibles filtraciones. Si la comprobación revela que sus datos pueden ser de acceso público, la aplicación le notificará al respecto y le mostrará una lista de sitios desde los cuales podría haber ocurrido una filtración de datos, la fecha de la posible filtración y la categoría de datos que pueden ser de acceso público.

Al comprobar las cuentas de usuario, Kaspersky no recupera datos en forma de texto plano, y los utiliza solo para la verificación especificada sin almacenarlos. Al detectar una filtración, Kaspersky Security Cloud no obtiene acceso a los datos del usuario en sí, sino que solo proporciona información sobre categorías de datos que pueden ser de acceso público.

Kaspersky Security Cloud puede notificarle de una posible fuga filtración de las siguientes categorías de datos:

• Datos personales: por ejemplo, datos de pasaportes, datos biométricos, datos sobre la edad.
  • Datos bancarios: por ejemplo, el número de tarjetas de crédito y cuentas bancarias, información sobre fondos disponibles en tarjetas de crédito y cuentas bancarias.
  • Historial de actividad: por ejemplo, tokens de autenticación, historial de contraseñas.

De forma predeterminada, Kaspersky Security Cloud intentará comprobar sus cuentas de usuario cuando esté autorizado en un sitio web en particular. Durante la autorización, la dirección de correo electrónico utilizada para iniciar sesión en el sitio web se cifra y se reenvía a la nube de KSN. Si la verificación revela que sus datos pueden ser de acceso público, usted recibirá la notificación correspondiente. Puede deshabilitar la comprobación de cuentas.

Puede agregar hasta 50 cuentas para comprobación automática. Las listas de cuentas de Kaspersky Security Cloud no se sincronizan entre dispositivos. Las cuentas agregadas se comprueban una vez al día.

Es posible que la opción de agregar cuentas a la lista para comprobación automática no esté disponible en su región.

Kaspersky Security Cloud comprueba periódicamente la dirección de correo electrónico vinculada a su cuenta de My Kaspersky. La primera de estas comprobaciones se realiza 48 horas después de la instalación de la aplicación. Se realizan comprobaciones adicionales cada 24 horas.

El componente Comprobación de cuentas del paquete Free le permite verificar manualmente solo una cuenta de My Kaspersky. Las comprobaciones automáticas de esta y otras cuestas están disponibles solo en los paquetes Personal y Family.