Cómo comprobar el estado de un disco duro

30 de noviembre de 2021

ID 156129

Kaspersky Security Cloud controla constantemente el estado de los discos duros internos y externos de su equipo. El control funciona en segundo plano. Si el estado de su disco duro empeora y ya no es seguro almacenar datos en la unidad, la aplicación se lo notificará y le ofrecerá copiar datos en otros medios.

La ventana Monitor de estado del disco duro muestra la siguiente información sobre el disco duro:

• Estado de la unidad.
  • Temperatura de la unidad.

El disco duro puede estar en uno de los siguientes estados:

• Bueno: el estado correspondiente a un nuevo disco duro.
  • Normal: hay pequeños problemas con el disco duro.
  • Deficiente: el estado del disco duro es crítico, es posible que se pierdan datos.

El rango de temperatura del disco duro puede ser uno de los siguientes:

• Bueno: el disco duro no se está sobrecalentando.
  • Normal: la temperatura del disco duro está lilgeramente elevada.
  • Deficiente: el disco duro se está sobrecalentando.

La tabla de Historial de estado de la unidad muestra información sobre el cambio de estado de la unidad durante el período especificado. El período máximo que se muestra es de 1 año.

Kaspersky Security Cloud también muestra las siguientes estadísticas sobre sus discos duros:

• Horas totales de encendido: el tiempo total de actividad del disco duro, en horas.
  • Recuento total de ciclo de energía: la cantidad total de veces que se encendió el disco duro.

El informe de atributos S.M.A.R.T. de <nombre de la unidad> muestra información sobre los valores de los parámetros S.M.A.R.T. del disco duro en orden de gravedad. El conjunto de parámetros puede variar dependiendo del fabricante y modelo del disco duro.

Para comprobar el estado actual de los discos duros de su equipo:

1. Abra la ventana principal de la aplicación.
  2. En la parte inferior de la ventana principal de la aplicación, haga clic en el botón Más herramientas.

Se abre la ventana Herramientas.

3. En la ventana Herramientas, vaya a la sección Protección de datos.
  4. Haga clic en el vínculo Monitor de estado del disco duro para abrir la ventana Monitor de estado del disco duro.
  5. Seleccione un disco duro para comprobar su estado.
  6. Realice una de las siguientes acciones:
    • Si desea ver el gráfico, haga clic en el botón Historial.
    • Si desea ver el informe, haga clic en el botón Más información.