Acerca de los datos proporcionados (otras regiones)

14 de febrero de 2022

ID 70562

Ver la información sobre los datos enviados a Kaspersky mientras se utilizan versiones anteriores de la aplicación

Kaspersky protege cualquier información recibida de acuerdo con la ley y las reglas de Kaspersky aplicables. Los datos se transmiten a través de un canal seguro.

Contrato de licencia de usuario final

Acepta proporcionar automáticamente la información que se indica a continuación a través del software instalado por usted, con derechos de autor a AO Kaspersky Lab (en adelante Kaspersky, el Titular del derecho), a Kaspersky para los siguientes propósitos:

• Activación del Software y verificación de la legalidad del uso del Software.

El Titular del Derecho debe verificar que la licencia que Usted utilizará sea legal durante la activación y el uso del Software. Para hacer esto, el Titular del derecho debe procesar y recibir la siguiente información sobre el Software, la licencia que Usted adquirió y la Computadora donde Usted instalará el Software, específicamente:

El tipo, la versión y la ubicación del Software instalado; las versiones de las actualizaciones instaladas; el identificador de la Computadora y el identificador de la instalación del Software en la Computadora; el código de activación y el identificador único de activación de la licencia actual; el tipo, la versión y la longitud de la palabra del sistema operativo; el nombre del ambiente virtual correspondiente a cuando se instala el Software en él; los identificadores de los componentes del Software que se encuentren activos en el momento en que se proporciona la información; el tipo de contenido; la dirección IP del servidor; la cantidad de contenido; la versión del protocolo; el identificador de usuario; la firma de infraestructura de My Kaspersky; el identificador de la aplicación; el identificador de producto global; la fecha y hora locales actuales en la computadora del Usuario; el código de activación actual; el nombre y la versión del sistema operativo; el identificador de servicio de la aplicación; la plataforma del dispositivo del Usuario; el identificador de dispositivo único en My Kaspersky; información acerca de los contratos propuestos al usuario; el tipo de contrato; la versión del texto del contrato; la marca que indica si el Usuario está de acuerdo con el texto del contrato; el tipo de compresión para los datos del ticket de licencia; el tipo de firma en el ticket; el contenido del encabezado del ticket de licencia; el identificador del centro de activación regional; el hash del código de activación calculado utilizando el algoritmo SHA1; el hash del cuerpo del ticket calculado utilizando el algoritmo SHA1; la fecha y hora de creación del ticket de licencia; el identificador de información de licencia interna; el identificador del ticket de licencia actual; el identificador de secuencia del ticket de licencia; la fecha de inicio de validez del ticket de licencia; la fecha de vencimiento del ticket de licencia; el estado del ticket de licencia actual; la versión de la licencia; la versión del ticket de licencia; los ID de la aplicación de los productos compatibles con la aplicación actual; el identificador de ubicación de aplicación; el identificador de personalización de la aplicación; los parámetros de la aplicación y del sistema; las opciones de empaque del ticket; el token de servicio de My Kaspersky; el identificador de usuario de My Kaspersky; el tipo de cuenta de My Kaspersky; la firma; los tipos compatibles de aplicaciones; el código de activación anterior; la fecha y hora de activación; el identificador de servicio de My Kaspersky.

• Gestión de la protección informática y las licencias adquiridas a través del sitio web My Kaspersky.

El sitio web My Kaspersky le permite administrar de manera remota sus licencias adquiridas y proteger su Computadora. Para proporcionar esta funcionalidad, es necesario que el Titular de derecho reciba la siguiente información de Su computadora, además de procesar la información sobre el Software, la licencia adquirida y la información sobre la Computadora:

• Dirección de correo electrónico del usuario.
    • Contraseña del usuario.
    • Parámetros de autorización.
    • Contexto de autorización.
    • Identificador captcha.
    • Tipo de captcha.
    • Respuesta del usuario al captcha.
    • Ubicación de la aplicación y del software de terceros.
    • Contraseña de un solo uso para la verificación de dos pasos.
    • Identificador único de usuario en My Kaspersky.
    • Identificador de la cuenta de usuario en My Kaspersky.
    • Región.
    • Marca que indica si el usuario acepta proporcionar su dirección de correo electrónico para recibir ofertas de marketing personalizadas.
    • Contraseña de un solo uso para registrar el dispositivo en My Kaspersky.
    • Contraseña de un solo uso para conectar, de manera automática, la aplicación descargada de My Kaspersky.
    • Versión del protocolo utilizado.
    • Identificador del mensaje XMPP.
    • Hora actual y su diferencia con la hora de UTC.
    • Información general acerca del dispositivo del usuario: identificador único del dispositivo; identificador único del dispositivo en My Kaspersky; identificador temporal del dispositivo en My Kaspersky; nombre de la red del dispositivo; tipo de dispositivo; tipo de sistema operativo; versión del sistema operativo y service packs instalados; imagen del tipo de dispositivo; nombre de la computadora en la red (el nombre de dominio); suma de hash de la dirección MAC del dispositivo e identificador de usuario en My Kaspersky; tecnología utilizada para determinar los parámetros del dispositivo; versión del motor de enumeración del dispositivo; nombre del dispositivo; nombre y valor de los parámetros del dispositivo; proveedor del dispositivo.
    • Información general acerca de las licencias utilizadas en la aplicación: identificador de la licencia; código de activación; tipo de licencia; estado actual de la licencia; información del servicio sobre la licencia; errores de activación; fecha y hora de vencimiento de la licencia; encabezado de la licencia; información acerca de licencias adicionales agregadas.
    • Configuración regional del sistema operativo: información acerca de la zona horaria, distribución predeterminada del teclado, idioma.
    • Tipo de plataforma del dispositivo.
    • ID de servicio.
    • ID única de vinculación dispositivo-usuario en My Kaspersky.
    • Motivo de la desconexión de My Kaspersky.
    • Datos para recibir un token de autenticación para la sesión.
    • Código de renovación de la marca del socio.
    • Identificador de la cuenta de My Kaspersky.
    • Información acerca de la aplicación: identificador de la aplicación; identificador único de la instalación de la aplicación en la computadora; versión completa de la aplicación; identificador de la aplicación en My Kaspersky; tipo de aplicación; versión del estado de la aplicación; estado de la aplicación agregada; modo de funcionamiento de la aplicación; estado de la licencia; nivel de protección de la aplicación; estado de los componentes de protección; estado del análisis; estado de la base de datos; estado de actualización de la base de datos; versiones de las bases de datos antivirus utilizadas y la hora de su última actualización; lista de problemas de seguridad detectados; lista de recomendaciones y acciones disponibles.
    • Información acerca de la detección de la configuración de seguridad deficiente del sistema operativo; la decisión del Usuario respecto a la configuración de seguridad deficiente; el modo de inicio de la tarea de búsqueda de la configuración de seguridad deficiente; el resultado de la tarea de búsqueda de la configuración de seguridad deficiente; la cantidad de valores de configuración de seguridad deficiente detectados; la marca que indica si se puede corregir la configuración de seguridad deficiente detectada de forma remota; la configuración de seguridad deficiente detectada procesada; la agrupación del nivel de importancia de la configuración de seguridad; el identificador que señala si un menor utiliza la Computadora.
    • Lista de problemas de seguridad detectados, lista de recomendaciones y sus versiones, acciones disponibles, versión completa de la aplicación, versión de protocolo, estado de protección agregado, estado de componentes de protección, estado de tareas de análisis, estado de tareas de actualización, lista de problemas detectados en el dispositivo del usuario' nivel de protección, estado de las bases de datos y proceso de actualización.
    • Información sobre configuraciones de seguridad débiles: tipo de notificación, gravedad, vínculo de la Base de conocimientos, estado de procesamiento, cantidad, posibilidad de reparación, identificador de regla de detección.
  • Le proporcionamos la funcionalidad básica del Software adquirido.

La funcionalidad principal del Software es, como se describe en el Manual del usuario, proteger al Usuario contra amenazas conocidas a la seguridad de la información. Para proporcionar esta funcionalidad principal, mientras Usted utilice el Software, el Titular del Derecho debe recibir y procesar, con base en su dispositivo, información sobre el Software instalado, la licencia adquirida, los objetos analizados, las amenazas e infecciones detectadas en la Computadora, la información sobre la Computadora y los dispositivos conectados a esta, la actividad de la Computadora en Internet, en específico:

• Información acerca de los sitios visitados: las direcciones del sitio web, las partes iniciales del dominio de las direcciones web que el Usuario ingresó en la barra de direcciones del navegador o abrió desde un motor de búsqueda.
    • La fila con información sobre cómo vincular el código de activación con el Usuario, es decir, el identificador único del Usuario en My Kaspersky, el código de activación del Software, el tipo de propiedad de la licencia (propietario/no propietario) y la firma de la infraestructura de KPC.
    • Información en la que se indica el elemento de la interfaz desde el cual el Usuario decidió comprar el Software.
    • Información acerca de las licencias: código de activación del Software; fecha y hora de la activación del Software; cantidad de días transcurridos desde la activación del Software; cantidad de días restantes antes del vencimiento de la licencia; cantidad de días transcurridos desde el vencimiento de la licencia; tipo de licencia instalada; fecha de activación de la licencia; fecha de vencimiento de la licencia; número de serie de la clave de la licencia; identificador del estado de la licencia; identificador de la licencia; identificador de secuencia del ticket de la licencia; estado de licencia actual; estado de suscripción actual; período de validez de la licencia instalada; motivo del estado de suscripción; fecha de vencimiento de la suscripción; identificador del esquema de datos del proveedor de la suscripción; número de pedido con el que se adquirió la licencia; identificador de la posición de la lista de precios para la que se emitió la licencia; período de la licencia; información adicional de la licencia; nombre del cliente; cantidad de dispositivos cubiertos por la licencia; tipo de usuario con licencia, parte de la clave de activación del software, identificador de la licencia; identificador de secuencia del ticket, ID de activación de licencia.
    • Información acerca del socio: identificador del socio que vendió la licencia; país en el que se encuentra el socio que vendió la licencia; número de pedido del socio, con el cual se vendió la licencia; nombre completo del socio para quien se emitió el pedido de licencia.
    • Datos acerca de la licencia para identificar a un grupo de Usuarios mediante propiedades adicionales de la suscripción.
    • Datos acerca de la licencia para identificar a un grupo de Usuarios de la empresa que adquirió la licencia mediante comentarios de la información en las propiedades de la licencia.
    • Información acerca del Software: versión del Software instalado; número de compilación del Software sin parches automáticos; código ISO 15924 para la configuración regional del Software; parche de la versión del Software; fecha y hora de instalación del Software; código del idioma del Software según ISO 639-1; identificador único de instalación de software; tipo de Software instalado; el código de país ISO 3166-1 Alfa-2; idioma del software; región del software; identificador de cambio de marca del software; identificador de la aplicación; identificador de personalización; código de cambio de marca; estado de reinicio de la versión de prueba; estado de conexión de My Kaspersky; identificador de usuario de My Kaspersky; identificador del inicio de la actualización del Software; URL de la solicitud de actualización de las bases de datos, componente de la aplicación que inició la solicitud del servicio de reputación y la solicitud de escenario, identificadores de software de terceros (ofrecidos durante la instalación de la aplicación, seleccionados por el usuario, instalados), información sobre errores de instalación, hora de instalación, marcas de modificación del proceso de instalación.
    • ID del dispositivo del usuario.
    • Información acerca del sistema operativo: valor en bits del sistema operativo (por ejemplo, 32 bits o 64 bits); familia del sistema operativo (por ejemplo, Windows o Mac); tipo de sistema operativo; versión del sistema operativo; service pack del sistema operativo.
    • Estado de la aceptación del Usuario respecto de los términos del contrato: tipo de contrato, versión del contrato, estado de aceptación del contrato, fecha de modificación de la declaración.
    • Estado de uso de KSN, tiempo de espera del mensaje en cola.
    • Valor de la calificación de la aplicación especificada por el usuario, cantidad de días desde la instalación en que apareció la solicitud de calificación, comentario del usuario.
    • Identificador de la ubicación del vínculo en la IU de la aplicación, nombre del vínculo, tipo de vínculo.
    • La dirección web utilizada para solicitar información, el tipo de protocolo, la dirección web principal (de la cual se recibió la dirección web) y el número de puerto.
    • Información acerca de la conexión de la Computadora a la red inalámbrica: el nombre de la red inalámbrica (SSID); el tipo de autenticación de la red inalámbrica; el tipo de codificación de la red inalámbrica; la suma de comprobación (MD5 y SHA256) y el nombre de la dirección MAC del punto de acceso; los identificadores únicos compilados mediante un identificador único de la Computadora; el identificador único de instalación de la Computadora; el nivel de seguridad de la red inalámbrica; la categoría de la red inalámbrica; el atributo del nombre DNS; los datos DHCP de la configuración de conexión a la red: la suma de comprobación (SHA256) de la dirección IP (IPv4 e IPv6) de los servidores DNS; la suma de comprobación (SHA256) de la dirección IP local (IPv4 e IPv6); la suma de comprobación (SHA256) de la dirección IP local (IPv4 e IPv6) de la compuerta; la suma de comprobación (SHA256) de la máscara de subred y la longitud del prefijo de red; la lista de redes disponibles.
    • Información acerca de la red Wi-Fi: identificador de la red Wi-Fi (hash de dirección MAC del enrutador); tipo de red Wi-Fi; identificador del dispositivo (hash de dirección MAC del dispositivo y el identificador de usuario de My Kaspersky [hash (MAC e identificador de usuario de My Kaspersky)]); estado del dispositivo.
    • ID único del contenido entregado por la aplicación y leído por el usuario, versión del protocolo, ID del botón, tipo de acción del botón, tipo de lugar del evento.
    • Información sobre la cantidad de inicios de los productos instalados: hash de los productos iniciados (MD5); formato de los archivos iniciados.
    • Localización, código de cambio de marca, tipo de aplicación, versión de la aplicación, revisión de la aplicación, versión del SO, motivo de invalidación del certificado, nombre y destino del vínculo, región, tipo de SO, lista de ID de contenido leídos por el usuario, hash SHA1 de inicio de sesión del usuario, los primeros 5 bytes de la dirección MAC del dispositivo detectada en la red hogareña Wi-Fi supervisada, hash del objeto analizado (MD5, SHA256), dominio de recursos web, dirección IP del servidor web, hash SHA1 del certificado, tipo de certificado, contenido del certificado, nombre de detección, revisión de registro de base de datos, identificador de registro de base de datos, tipo de registro de base de datos.
    • Identificador único del usuario del sitio web que descargó el paquete de distribución del sitio web.

La información recibida será protegida por el Titular de los derechos de acuerdo con los requisitos legales establecidos y es necesaria para garantizar el funcionamiento del software con licencia.

Kaspersky puede usar los datos estadísticos obtenidos, que se generan de acuerdo con la información recibida, para supervisar tendencias en el campo de amenazas informáticas y publicar los informes correspondientes.

Declaración de Kaspersky Security Network

Para aumentar la velocidad de reacción del Software ante las amenazas de seguridad de red y de información, el Usuario acepta proporcionar la siguiente información:

• Información sobre el sistema operativo (SO) instalado en el equipo y las actualizaciones instaladas.
  • Información sobre el software del Titular del Derecho que se ha instalado y sobre el estado de protección antivirus: la versión del Software; los identificadores únicos del software del equipo e información sobre las actualizaciones.
  • Información acerca de todos los objetos analizados y las acciones: nombre del objeto analizado, fecha y hora del análisis, URL y sitio de referencia desde el cual se descargó el objeto, nombres y tamaño de los archivos analizados y las rutas de acceso a ellos, marca de archivo, fecha y hora de la creación del archivo, nombre del empaquetador (si el archivo estaba empaquetado), entropía del archivo, tipo de archivo, formato, identificador y código del tipo de archivo, dirección URL desde la cual se descargó el objeto, sumas de comprobación (MD5, SHA256, SHA2) del objeto, tipo de suma de comprobación adicional del objeto y su valor, datos acerca de la firma digital (certificado) del objeto, cantidad de arranques del objeto desde el último envío de estadísticas, identificador de tareas del software con el que se realizó el análisis, tamaño de imagen del archivo, subsistema del encabezado de archivo PE, características del encabezado de archivo PE, cantidad de secciones, máscara de bits de DataDirectory, tamaño de superposición, cantidad de cadenas encontradas, cantidad de cadenas no aleatorias encontradas, vector de objetos DataDirectory ordenado por RVA, vector de objetos DataDirectory ordenado por números de sección, hash de coseno de los datos recibidos, hash minwise de los datos recibidos, identificador que indica si los datos se enviaron en modo forzado, tipo de exploración, profundidad de emulación, versión de emulación, versión de compilación, hash de objeto, entropía de archivo, frecuencia de ceros, frecuencia de números, vector DWT de 4 bytes, tamaño de la sección virtual, tamaño de la sección real, parámetros técnicos de las tecnologías de detección correspondientes.

Para archivos ejecutables: señal del envío de información del servicio; marca de verificación de la reputación o marca de la firma del archivo; nombre, tipo, ID, suma de comprobación (MD5) y tamaño de la aplicación que cargó el objeto que se estaba validando; ruta de la aplicación y rutas de las plantillas; una señal de la lista de ejecución automática; fecha de la entrada; lista de atributos; nombre del empaquetador; información acerca de la firma digital de la aplicación: certificado del editor; nombre del archivo cargado en el formato MIME.

• Información sobre las aplicaciones en ejecución y sus módulos: sumas de comprobación (MD5, SHA256) de los archivos en ejecución, tamaño, atributos, fecha de creación y la información de encabezado de los archivos PE; los nombres de los empaquetadores (si el archivo estaba empaquetado); el código de la cuenta bajo la que se inició el proceso; los parámetros de la línea de comandos utilizados para iniciar el proceso; los nombres de los archivos y sus módulos; las sumas de comprobación (SHA256) de los archivos; la ejecución del archivo ejecutable; las condiciones del identificador para la creación de estadísticas basadas en la información proporcionada; un identificador de la validez y la existencia de los datos proporcionados en las estadísticas.
  • Información acerca de los procesos que se ejecutan en el sistema: el ID de proceso (PID), el nombre del proceso, información sobre la cuenta desde la que se inició el proceso, la aplicación y el comando que iniciaron el proceso, la ruta completa hacia los archivos del proceso y la línea de comandos inicial, una indicación de si el archivo del proceso tiene estado de ejecución automática, una descripción del producto al que pertenece el proceso, el nombre del producto y la información del editor, así como los certificados digitales que se están usando y la información necesaria para verificar su autenticidad o información sobre la ausencia de la firma digital de un archivo, e información sobre los módulos cargados en los procesos: sus nombres, tamaños, tipos, fechas de creación, atributos, sumas de comprobación (MD5, SHA2-256, SHA1), las rutas a ellos, información del encabezado de archivo PE, nombres de los empaquetadores (si el archivo fue empaquetado), direcciones IP (IPv4 o IPv6) de sitios web visitados, el nombre del dominio, el método para determinar el nombre de dominio, la señal que indica que el nombre de dominio ingresó en la lista, el nombre del archivo del proceso que abrió el sitio web, el tamaño y las sumas de comprobación (MD5, SHA2-256) del archivo del proceso, la ruta al archivo del proceso y el código de plantilla de la ruta al archivo, el resultado de la validación del certificado del archivo, la cadena de Agente de usuario, el período de almacenamiento de esta información antes de enviarla a KSN, el resultado de la validación del archivo por parte de KSN.
  • Si se detectan vulnerabilidades o amenazas, además de la información acerca del objeto detectado, se suministra información acerca del identificador, la versión y el tipo del registro de la base de datos de antivirus; el nombre de la amenaza según la clasificación del Titular del Derecho; la suma de comprobación (MD5, SHA2-256, SHA1) del archivo de aplicación que solicitó la dirección URL en la que se detectó la amenaza; la dirección IP (IPv4 o IPv6) de la amenaza detectada; el identificador del tipo de tráfico en el que se detectó la amenaza; el identificador de la vulnerabilidad y su nivel de amenaza; la dirección URL de la página web en la que se detectó la vulnerabilidad; los resultados intermedios del análisis de objetos y la marca de detección silenciosa del objeto.
  • Información acerca de ataques de red: la dirección IP de la computadora atacante y el número de puerto al que se dirige el ataque de red en la Computadora del usuario, el identificador del protocolo utilizado para llevar a cabo el ataque, el nombre del ataque y su tipo, y la información sobre el registro en la base de datos antivirus.
  • Las direcciones URL e IP de la página web en la que se detectó contenido dañino o sospechoso; el nombre, el tamaño y la suma de comprobación del archivo que solicitó la dirección URL; el identificador y la valoración de la regla que se empleó para obtener los resultados del análisis; y el objetivo del ataque.
  • Información sobre los cambios que realizó el Usuario en la lista de sitios web protegidos por el componente Safe Money: la URL del sitio web; una marca que indica que se agregó, modificó o eliminó un sitio web; información que indica si se agregó el sitio web en la ventana del Software o mediante un navegador; la URL desde la cual el Usuario abrió el sitio web (si el sitio web se agregó desde un navegador); información que indica si el Usuario optó por recordar el cambio para el sitio web (si el sitio web se agregó desde el navegador); información que indica el modo en el que se ejecuta Safe Money para el sitio web.
  • Datos totales del resultado del análisis mediante las bases de datos de KSN locales y en la nube: el número único de objetos desconocidos, el número único de objetos de confianza, el número único de objetos no fiables; el número total de veredictos de "objeto desconocido", "objeto de confianza" y "objeto no fiable", el número de objetos de confianza según la validación de un certificado designado de confianza conforme a una dirección URL de confianza, reconocida como de confianza conforme a la transferencia de confianza de un proceso de confianza; el número de objetos desconocidos de los que no se ha efectuado ninguna decisión sobre la confianza, el número de objetos que el usuario ha designado que son de confianza.
  • Información sobre el uso de Kaspersky Security Network (KSN): identificador de KSN, identificador del software, versión completa de la aplicación, dirección IP despersonalizada del dispositivo del usuario, indicadores de la calidad del cumplimiento de las solicitudes de KSN, indicadores de la calidad del procesamiento de paquetes de KSN, indicadores de la cantidad de solicitudes de KSN e información sobre los tipos de solicitudes de KSN, fecha y hora en las que se inició el envío de estadísticas, fecha y hora en las que se finalizó el envío de estadísticas, versión del protocolo de KSN.
  • Información sobre el componente Navegación privada: el Sitio de referencia de la solicitud de seguimiento de http, el nombre del servicio o la organización que presta los servicios de seguimiento, la categoría del servicio de seguimiento conforme con la categorización del Titular del Derecho, el identificador y la versión del navegador que abrió la dirección URL.
  • Si un objeto potencialmente malicioso se detecta, se proporciona información sobre los datos en memoria de los procesos, elementos de la jerarquía del objeto del sistema (ObjectManager), datos en la memoria de BIOS y UEFI, nombres de claves del registro y sus valores.
  • Información sobre eventos en los registros de sistemas: marca de tiempo del evento, nombre del registro en el cual se encontró el evento, tipo y categoría de evento, nombre de fuente del evento y descripción del evento.
  • Información acerca de las conexiones de red: versión y las sumas de comprobación (MD5, SHA2-256, SHA1) del archivo desde el cual se inició el proceso de apertura del puerto; ruta al archivo del proceso y su firma digital; direcciones IP locales y remotas; cantidad de puertos de conexión local y remota; estado de conexión; marca de tiempo de apertura del puerto.
  • Información sobre la conexión de red inalámbrica que utiliza el equipo: nombre de la red inalámbrica, suma de comprobación (MD5 y SHA256) de la dirección MAC del punto del acceso, marca que indica si el equipo se está ejecutando con alimentación de la batería o un suministro de energía fijo, marca de DNS, tipo de equipo, información sobre el tipo de red inalámbrica y su seguridad; identificadores únicos, creados mediante un identificador único del equipo, identificador único de instalación del software, nombre de la red inalámbrica y dirección MAC del punto del acceso; información sobre las redes inalámbricas disponibles: nombre de la red inalámbrica, dirección MAC del punto del acceso, información sobre la seguridad de la red inalámbrica y calidad de la señal; marca de uso de la conexión VPN, categoría de la red inalámbrica especificada en el software, configuración de DHCP, suma de comprobación (SHA256) de la dirección IP (IPv4 e IPv6) del equipo, nombre de dominio y suma de comprobación (SHA256) de la ruta desde la dirección URL del portal cautivo; configuración de WPS de los puntos de acceso: sumas de comprobación del nombre y número de serie del dispositivo inalámbrico, número y nombre del modelo del dispositivo inalámbrico, nombre del fabricante; hora local al inicio y final de la sesión de conexión inalámbrica, lista de puntos de acceso inalámbrico disponibles y sus parámetros, modo de supervisión de la conexión de dispositivos a la red hogareña inalámbrica.

Es posible que el servicio Kaspersky Security Network procese archivos completos, por ejemplo, objetos detectados a través de vínculos maliciosos que los criminales pueden usar para dañar su computadora o sus partes, y envíe tales elementos a Kaspersky para realizar un análisis adicional.

Asimismo, para prevenir incidentes e investigar los que ocurran, es posible que se envíen archivos ejecutables y no ejecutables de confianza, informes sobre la actividad de las aplicaciones, porciones de la memoria RAM del equipo y el sector de arranque del sistema operativo, así como también la siguiente información sobre archivos y procesos:

• Los nombres y las rutas de los archivos a los que accedió el proceso.
  • Los nombres de las claves de registro y sus valores a los que accedió el proceso.
  • La dirección URL y las direcciones IP a las que accedió el proceso.
  • La dirección URL y las direcciones IP desde las que se descargó el archivo en ejecución.

Para mejorar la calidad de los productos Kaspersky, el Usuario acepta brindar la siguiente información a Kaspersky:

• Información sobre el uso de la interfaz de usuario del producto: información sobre la apertura de las ventanas de la interfaz (los identificadores y nombres de las ventanas y los elementos de control usados); información sobre la alternancia entre ventanas; información que determine el motivo por el que se abrió una ventana; la fecha y hora en que se inició la interfaz y las etapas de inicio de la interfaz; el horario y el tipo de interacción del usuario con la interfaz; información sobre los cambios realizados en la configuración y en los parámetros del producto (el nombre del parámetro u opción de configuración, junto con los valores nuevos y anteriores).
  • El Id. de la aplicación en el modo interactivo.
  • Información acerca de las actualizaciones del Software instalado y las bases de datos antivirus: la dirección IP (IPv4 o IPv6) del origen de actualizaciones que se está utilizando; el tipo de tarea de actualización; la cantidad y el tamaño total de los archivos descargados durante una actualización; la velocidad de descarga promedio de los archivos de actualización; la velocidad promedio de las operaciones de red durante la actualización; el estado de finalización de la tarea de actualización; el tipo de error que puede producirse durante una actualización; la cantidad de actualizaciones con errores; el identificador del componente del producto que realiza las actualizaciones; la versión de la base de datos y la fecha de creación; el valor del filtro objetivo.
  • Información acerca de las versiones del sistema operativo (versión principal del SO, versión secundaria del SO, compilación del SO, service pack del SO) y las actualizaciones instaladas; la configuración actual y predeterminada de idioma del SO; la versión y las sumas de comprobación (MD5, SHA2-256, SHA1) del archivo de kernel del SO; los parámetros del modo de ejecución del SO; la edición del SO; las propiedades del SO; el tipo de procesador del SO.
  • Información acerca del software instalado en la computadora: el nombre del software y de su editor; información acerca de las claves de registro y sus valores, información acerca de los archivos de componentes de software: las sumas de comprobación (MD5, SHA2-256, SHA1); el nombre de un archivo; su ruta en la computadora; su tamaño, versión y firma digital.
  • Información sobre el hardware instalado en el equipo: tipo, nombre, nombre del modelo, versión de firmware, parámetros de dispositivos incorporados y conectados.
  • Información sobre el último reinicio fallido del SO: la cantidad de reinicios fallidos.
  • Información sobre el uso de escenarios de seguridad adaptable: identificador de acción de Usuario o Software cuando se detecta entrada de contraseña, identificador de la configuración del SO, que reduce el nivel de protección del equipo; identificador de acción de Usuario o Software al descubrir esa configuración, tipo de actor que cambió la configuración del SO, tipo de operación de análisis durante la cual se detectó la configuración del SO, el resultado del análisis, la suma de comprobación (SHA256) según el ID único de instalación del Software y el ID de estadística, así como los identificadores que indican uso del equipo por parte de un niño.
  • Información acerca de los dispositivos conectados a la red inalámbrica: la dirección MAC del dispositivo, el tipo, la cantidad de caracteres en el título, el tipo de sistema operativo instalado, el nombre del fabricante y los datos del paquete DHCP que envió el dispositivo.

Al participar en KSN, el usuario acepta proporcionar la siguiente información con todos los objetivos mencionados anteriormente:

• El identificador único de instalación del software.
  • La versión completa del software instalado.
  • El identificador del tipo del software instalado.
  • El identificador único del equipo con el software instalado.

Kaspersky protege la información que se recibe de acuerdo con las leyes aplicables y con las reglas de Kaspersky. Los datos se transmiten a través de un canal seguro.

También es posible que, para someterlos a un análisis más profundo, se envíen a Kaspersky ciertos archivos (o partes de archivos) que los intrusos puedan aprovechar para hacer daño a la computadora o los datos.

Lea la Declaración de Kaspersky Security Network y revoque su aceptación

Usted acepta enviar la siguiente información con el fin de identificar la aplicación durante las actualizaciones de las bases de datos y los módulos:

• Id. del Software (AppID)
  • Id. de la licencia activa
  • Id. exclusivo de la instalación del Software (InstallationID)
  • Id. exclusivo de la ejecución de la tarea de Actualización (SessionID)
  • Versión del Software (BuildInfo)
  • Información sobre la actualización del componente Updater: tareas de actualización con errores, cantidad de inicios erróneos después de la actualización, versión del componente, código de error, ID del tipo de tarea de actualización, código de estado del software después de la actualización, fecha y hora de envío de las estadísticas

La aplicación también procesa y almacena los siguientes datos personales que aparecen en la interfaz de la aplicación:

• La dirección de correo electrónico que se utilizó para conectarse a My Kaspersky.
  • Direcciones de sitios web que se agregaron a las exclusiones (que aparecen en el Web Anti-Virus, en el seguimiento de sitios web, en las preferencias de Safe Money y en la ventana Informes).
  • Datos de la licencia.
  • Hashes de las contraseñas.
  • Hashes de las direcciones de correo electrónico.

Estos datos se almacenan localmente sin modificarse y pueden verse con cualquier cuenta de usuario en la computadora.