Cómo configurar la tunelización dividida

2 de octubre de 2023

ID 232827

Puede configurar la habilitación de una conexión VPN solo para las aplicaciones seleccionadas (tunelización dividida).

Cómo configurar la habilitación de una conexión VPN para las aplicaciones seleccionadas

Las características de la tunelización dividida tienen las siguientes limitaciones:

• La tunelización dividida solo funciona en Microsoft Windows 10 o posterior. Si actualiza un sistema operativo anterior a estas versiones, debe reinstalar Kaspersky VPN Secure Connection para que las características estén disponibles.
  • Tunelización dividida con aplicaciones antivirus. En este caso, Kaspersky VPN Secure Connection mostrará un mensaje de error.
  • La tunelización dividida podría afectar la operación de TeamViewer. Para trabajar con TeamViewer, simplemente habilite la VPN sin esta función.
  • Si se habilita una conexión VPN, todas las aplicaciones, incluidas las agregadas a las exclusiones, usarán el DNS del túnel VPN en lugar del DNS del usuario.
  • Las solicitudes DNS de las aplicaciones de la lista que están configuradas para funcionar a través de la VPN no siempre pasan por el servidor DNS del túnel VPN. En algunos casos, las solicitudes DNS de una aplicación pueden enviarse fuera del túnel VPN.
  • La configuración de la VPN para las aplicaciones seleccionadas se aplica solo a las rutas especificadas para las aplicaciones. Si se cambia una ruta, por ejemplo, si se actualiza una aplicación de la lista, no se le aplicará automáticamente la configuración de las aplicaciones seleccionadas.