Cómo configurar el servidor DNS personalizado sobre HTTPS

19 de marzo de 2024

ID 269885

Puede configurar un servidor DNS de terceros sobre HTTPS como una alternativa a los servidores DNS predeterminados. Esta opción puede ser útil si necesita controlar y filtrar sus consultas de DNS u obtener funcionalidad adicional proporcionada por un determinado proveedor de DNS.

Para configurar un servidor DNS personalizado sobre HTTPS, haga lo siguiente:

1. Abra la ventana principal de la aplicación.
  2. En la ventana principal de la aplicación haga clic en el botón Menú.
  3. Seleccione ConfiguraciónDNS personalizado.
  4. Haga clic en el botón Configuración.

Se abre la ventana DNS personalizado.

5. Cambie el interruptor Usar servidor DNS mediante HTTPS personalizado a la posición de Activo.

Para configurar un servidor DNS sobre HTTPS, debe deshabilitar VPN.

6. Especifique la dirección del servidor DNS sobre HTTPS y haga clic en el botón Guardar.

Ejemplos de servidores DNS sobre HTTPS:

• Google: https://dns.google/dns-query
  • Cloudflare: https://cloudflare-dns.com/dns-query
  • AdGuard (con filtrado): https://dns.adguard.com/dns-query

Los términos de servicio los determina el proveedor de servicios. El usuario es responsable de usar el servicio proporcionado por un servidor DNS en particular.