Novedades

21 de febrero de 2024

ID 100056

Esta sección contiene información sobre las nuevas funciones y mejoras de cada actualización de Kaspersky Security for Microsoft Office 365.

Actualización del 15.01.2024

Se hicieron los siguientes cambios:

• Ahora puede rastrear los datos personales chilenos que se almacenen y transmitan tanto dentro de la organización como fuera de ella mediante el módulo Data Discovery.

Actualización: 10/10/2023

Se hicieron los siguientes cambios:

• Ahora puede rastrear los datos personales colombianos y mexicanos que se almacenen y transmitan tanto dentro de la organización como fuera de ella mediante el módulo Data Discovery.

Actualización: 29/06/2023

Se hicieron los siguientes cambios:

• Ahora puede rastrear los datos personales brasileños y portugueses que se almacenan y transmiten dentro y fuera de su organización mediante el módulo Data Discovery.
  • Ahora puede dejar comentarios sobre el funcionamiento de Kaspersky Security for Microsoft Office 365 en cualquier página de la Consola de administración.

Actualización 20/02/2023

Se hicieron los siguientes cambios:

• Puede evitar la recepción de archivos protegidos con contraseña adjuntos a mensajes de correo electrónico si configura la aplicación para eliminar dichos mensajes y archivos. Esta opción ahora está disponible dentro del módulo de Filtrado de datos adjuntos en la directiva de seguridad de Exchange Online.
  • Mejoramos en gran medida la detección de suplantación de identidad, secuestro de conversaciones y ataques BEC dentro del módulo Antiphishing. Estos ataques ahora se previenten tanto en el modo antiphishing recomendado como en el mejorado.

Actualización 07/10/2022

Se hicieron los siguientes cambios:

• Si considera los mensajes que contienen ofertas comerciales como no deseados, ahora puede tratarlos como correo masivo y configurar la aplicación para que mueva automáticamente dichos mensajes a la Carpeta de correo no deseado. Esta opción está disponible dentro del módulo Prevención de correo masivo.
  • Con la nueva categoría PII de España del módulo Data Discovery, puede rastrear los datos personales españoles (p. ej., documento de identidad, pasaporte, etc.) que se almacenan o transmiten dentro y fuera de su organización.

Actualización: 24/08/2022

En la nueva versión, el acceso a la cuarentena de Exchange Online se establece al dar consentimiento general a Kaspersky Security for Microsoft Office 365 para que acceda a todos sus servicios de Office 365. Si ya dio consentimiento general para que Kaspersky Security for Microsoft Office 365 acceda a sus servicios de Office 365, el acceso a la cuarentena de Exchange Online se concederá automáticamente. Si dio solo consentimiento de acceso por separado a sus servicios de Office 365, estos servicios estarán protegidos, pero los elementos de la cuarentena de Exchange Online no se muestran en la cuarentena de Office 365, si bien estarán disponibles en la consola web de Exchange Online. Al dar consentimiento general para que Kaspersky Security for Microsoft Office 365 acceda a todos sus servicios de Office 365 y a la cuarentena de Exchange Online, funcionará correctamente.

Actualización 14/07/2022

Se hicieron los siguientes cambios:

• Existe un nuevo rol de administrador de aplicaciones con derechos limitados. Puede asignar un rol de Administrador de cuarentena a un usuario que podrá administrar las actividades de cuarentena y los informes de Kaspersky Security for Microsoft Office 365 únicamente.
  • Con la nueva categoría PII de Reino Unido del módulo Data Discovery, puede rastrear los datos personales de Reino Unido (p. ej., licencia de conducir, pasaporte, etc.) que se almacenan o transmiten dentro y fuera de su organización.
  • Dentro del módulo Prevención de correo masivo, está disponible una opción especializada para bloquear los ataques de vínculos de listas. Este tipo de ataques se reconoce por la gran cantidad de mensajes de confirmación de registro no deseados.

Actualización 06/06/2022

En la nueva versión, puede realizar un seguimiento de los datos personales franceses que se almacenan y transmiten dentro y fuera de su organización mediante el módulo Data Discovery.

Actualización 10/02/2022

Se hicieron los siguientes cambios:

• El módulo Data Discovery ahora permite rastrear los datos personales italianos y estadounidenses que se almacenan y transmiten dentro y fuera de su organización. También ampliamos la vista de detalles de la lista de detecciones de Data Discovery: ahora puede comprobar los tipos exactos de los datos personales detectados.
  • Se mejoró la visualización de los elementos puestos en Cuarentena: incorporamos la indicación para elementos liberados e implementamos la vista previa de mensajes de cuarentena.

Actualización 18/11/2021

Se hicieron los siguientes cambios:

• El módulo Data Discovery ahora puede detectar datos confidenciales en imágenes que se almacenan y transmiten dentro y fuera de su organización.
  • Hemos elaborado el contenido del panel de información para mayor comodidad.

Actualización 30/06/2021

Implementamos una posibilidad de envío de notificaciones automáticas cuando el módulo Data Discovery detecta una violación de datos potencial.

Actualización 24/05/2021

Se hicieron los siguientes cambios:

• Implementamos el módulo Data Discovery, que garantiza que no se los datos confidenciales caigan en manos de intrusos malintencionados (tarjetas de crédito e datos personales alemanes: tarjetas de identidad, permisos de conducir, pasaportes, permisos de residencia, información tributaria y de seguridad social) que se almacenan y transmiten dentro de su organización. Kaspersky Security for Microsoft Office 365 analizará los buzones de correo de Exchange Online, los archivos de OneDrive y los sitios de SharePoint Online con el fin de detectar una posible violación de datos y prevenirla.
  • Ahora puede conceder a Kaspersky Security for Microsoft Office 365 un acceso limitado a todos sus servicios de Office 365 a la vez y en un solo lugar.

Actualización 03/03/2021

Se hicieron los siguientes cambios:

• Se rediseñó la interfaz de la aplicación para una visualización más rápida de las listas largas.
  • Renovamos considerablemente la infraestructura de la aplicación para admitir organizaciones grandes de Office 365.

Actualización 14/01/2021

Se hicieron los siguientes cambios:

• Desarrollamos la interfaz de la aplicación para que pueda completar la lista de admitidos y la lista de rechazados a partir de listas ya creadas de direcciones de correo electrónico y máscaras.
  • El plazo de prueba gratuita de la aplicación se redujo a treinta días. Esta actualización solo afectará a nuevos usuarios.

Actualización 25/12/2020

Se implementó el módulo Lista de rechazados que permite bloquear los mensajes de correo electrónico entrantes de remitentes no deseados conocidos.

Actualización 10/12/2020

Se hicieron los siguientes cambios:

• Se implementó una función que le permite eliminar de forma permanente los mensajes de correo electrónico con malware, spam y phishing detectados: los mensajes eliminados no se pueden recuperar.
  • Se implementó un modo reforzado contra la suplantación de identidad que proporciona una detección adicional de cualquier contenido confuso que sea parecido al phishing.

Actualización 25/11/2020

Se hicieron los siguientes cambios:

• Se implementó una función que permite analizar mensajes entrantes y salientes de direcciones internas en busca de spam.
  • Ahora puede exportar la lista de todos los elementos en cuarentena en un archivo con valores separados por comas (CSV) para realizar un análisis más detallado.

Actualización 24/11/2020

Ahora puede ver el estado actual de Protección para Microsoft Teams en el panel de información.

Actualización 22/05/2020

Si los usuarios continúan recibiendo mensajes de correo electrónico de spam y phishing, usted puede ayudarnos a detectar mejor estos mensajes. Se agregó una tecnología especial que selecciona ejemplos de mensajes a partir de la carpeta de correo no deseado y los envía para que lo analicemos. Si desea mejorar su protección contra spam y phishing, comuníquese con el Servicio de soporte técnico y solicite la habilitación de esta función.
Recuerde pedirles a sus usuarios que muevan los posibles mensajes de spam y phishing a la Carpeta de correo no deseado.

Actualización 30/04/2020

Se implementó una función que le permite aceptar correos electrónicos independientemente de los resultados del control de marco de directivas de remitente (SPF).

Actualización 24/03/2020

Se hicieron los siguientes cambios:

• A fin de ayudar a las empresas a garantizar la seguridad de sus trabajadores y colaboradores remotos, Kaspersky extendió la versión de prueba gratuita del producto a seis meses.
  • La sección Depósito de copias de seguridad de la Consola de gestión ahora se llama Cuarentena para evitar confusiones acerca de su función.

Actualización 21/02/2020

Algunos mensajes de correo electrónico requieren verificaciones adicionales de spam, phishing y spoofing. Estos mensajes se mueven temporalmente al almacén de Cuarentena hasta que finalicen las verificaciones. Si se considera que los mensajes se encuentran limpios, se liberan automáticamente a sus carpetas originales.

Actualización 15/01/2020

Se implementaron las siguientes características y mejoras:

• El panel de información tiene un nuevo diseño: ahora incluye mosaicos independientes que permiten conocer el estado de la licencia y los detalles operativos de los servicios.
  • Las estadísticas de detección de SharePoint Online (Vista Previa) también están disponibles en el panel de información.
  • Para ver las estadísticas de detección de SharePoint Online (Vista Previa) en forma detallada, también es posible generar informes.

Actualización 18/12/2019

Se agregó compatibilidad con SharePoint Online (Vista Previa):

• La aplicación Kaspersky Security for Microsoft Office 365 necesitará su consentimiento para obtener acceso delegado y conectarse a SharePoint Online.
  • Puede optar por proteger todos los sitios de SharePoint Online o solo algunos sitios específicos.
  • Los archivos que se cargan a los sitios protegidos de SharePoint Online se analizan con un motor multicapa de detección de amenazas.
  • Los archivos infectados que se eliminan durante los análisis se mueven al depósito Cuarentena.

Actualización 22/09/2019

Ahora, al acceder a la sección Licencia de la interfaz de la Consola de gestión, encontrará información sobre la licencia que se esté utilizando para los usuarios de OneDrive protegidos.

Actualización 01/08/2019

Se implementaron las siguientes funciones, compatibles con OneDrive (Vista Previa):

Actualización 07/04/2019

Se agregó compatibilidad con OneDrive (Vista Previa):

• Detección multicapa de amenazas al cargar archivos en OneDrive.
  • Selección de usuarios de OneDrive para proteger.
  • Los archivos eliminados se almacenan en Cuarentena.
  • El consentimiento para OneDrive está separado de Exchange Online y se implementa a través de OAuth 2.0.

Actualización 04/04/2019

La sección Protección fue rediseñada.

Actualización 21/03/2019

Ahora puede conectar Kaspersky Security for Microsoft Office 365 a Exchange Online utilizando el método de autenticación OAuth 2.0. Ya no se requiere la autenticación heredada (básica).

Ahora puede configurar por separado la conexión a su Exchange Online y una cuenta de servicio que se necesita para acceder a los mensajes de la cuarentena de Exchange Online. De esta manera, se minimiza el conjunto de privilegios concedidos a Kaspersky Security for Microsoft Office 365 según sus necesidades.

Actualización 29/01/2019

Se rediseñó la interfaz de usuario de la Consola de administración de Kaspersky Security for Microsoft Office 365. El nuevo diseño es consistente con la interfaz de usuario de Kaspersky Endpoint Security Cloud y Kaspersky Business Hub.

Ahora las notificaciones que se envían a los administradores de Kaspersky Security for Microsoft Office 365 como resultado de un análisis antimalware o del filtrado de datos adjuntos pueden incluir la lista de archivos detectados. Las notificaciones predeterminadas incluyen la variable %DETECTED_FILES%. También puede usar esta variable cuando configura notificaciones personalizadas.

Actualización 21/01/2019

Se ha mejorado la funcionalidad Anti-Spoofing (protección contra ataques que utilizan direcciones IP de origen falsas).

Actualización 10/01/2019

Se ha mejorado la funcionalidad antispam.

Actualización 05/12/2018

Ahora puede configurar exclusiones de remitentes de mensajes para las verificaciones antiphishing.

Actualización 15/11/2018

Ahora puede gestionar los administradores de Kaspersky Security for Microsoft Office 365 (conceder y revocar derechos de administrador) mediante la Consola de administración de Kaspersky Security for Microsoft Office 365.

Se ha añadido el tiempo exacto de caducidad de la licencia.

Actualización 31/10/2018

Se añadieron Directivas de seguridad para brindar una protección flexible contra malware y suplantación de identidad, y filtrar spam, correo masivo y adjuntos de los buzones de correo.

Las directivas de seguridad inspeccionan los mensajes en los buzones de correo para detectar infracciones. Las directivas de seguridad se aplican a usuarios o grupos de usuarios seleccionados. Dependiendo de las condiciones que se especifiquen para cada infracción de la directiva, Kaspersky Security for Microsoft Office 365 realizará determinada acción o enviará una notificación.

Kaspersky Security for Microsoft Office 365 tiene una directiva de seguridad predeterminada para la protección de buzones de correo en toda la empresa. También puede configurar directivas de seguridad personalizadas para usuarios y grupos específicos.

Actualización 18/10/2018

Ahora Kaspersky Security for Microsoft Office 365 admite la integración con soluciones para proveedores de servicios administrados, también conocidos como MSP. Gracias a esta integración, los proveedores de servicios pueden gestionar la supervisión y la facturación de Kaspersky Security for Microsoft Office 365 desde la misma solución que ya utilizan para otros servicios.

Actualización: 06/09/2018

Se ha mejorado el rendimiento de Kaspersky Security for Microsoft Office 365.

Actualización: 23/08/2018

Ahora puede incluir no solo determinados buzones de correo, sino también grupos de usuarios completos en el alcance de la protección. Los buzones de correo y los grupos de usuarios que no se tienen que analizar ahora se pueden excluir del alcance de la protección.

Actualización: 30/07/2018

Se ha mejorado la situación de uso de la versión de prueba. Ahora puede probar las funciones de la aplicación con una mayor cantidad de buzones de correo incluidos en el alcance de la protección. En el modo de prueba, se recomienda no proteger más de 1000 buzones de correo al mismo tiempo. Kaspersky se reserva el derecho de cambiar las restricciones de la licencia de prueba sin previo aviso.

Actualización: 17/07/2018

Se agregaron notificaciones personalizadas que informan a los propietarios de buzones de correo acerca de los mensajes eliminados. Si se elimina un mensaje de un buzón de correo como consecuencia de un análisis antimalware, un análisis antiphishing o el filtrado de datos adjuntos, la aplicación puede informar al usuario que sea el propietario de este buzón de correo. Puede usar la plantilla de notificación predeterminada que incluye información detallada acerca del mensaje eliminado o configurar su propia plantilla de notificación.

Se agregaron plantillas personalizadas de reemplazo del archivo. Si se elimina un archivo adjunto de un mensaje como consecuencia de un análisis antimalware o del filtrado de datos adjuntos, se lo reemplaza con un archivo de texto que contiene un mensaje informativo correspondiente. Ahora puede editar el texto de este mensaje y adaptarlo para que cumpla con los requisitos de la directiva de seguridad de su empresa. En su plantilla personalizada, puede seguir usando las variables que se incluyen en la plantilla predeterminada para proporcionar al usuario información detallada acerca de los datos adjuntos eliminados.

Actualización: 28/06/2018

Ahora puede realizar un análisis antimalware a pedido en los mensajes de correo electrónico y otros objetos del correo electrónico que se hayan registrado en buzones de correo específicos dentro de un período de tiempo determinado. Esta función puede utilizarse para verificar que los buzones de correo no contengan virus ni otros objetos maliciosos, o para analizar buzones de correo que no estaban protegidos anteriormente por Kaspersky Security for Microsoft Office 365.

Actualización: 25/05/2018

Ahora puede elegir eliminar adjuntos infectados o adjuntos que coinciden con los criterios de filtrado en vez de eliminar el mensaje entero. En este caso, el adjunto eliminado se reemplaza con un archivo de texto que informa al usuario sobre la acción de la aplicación.

Kaspersky Security for Microsoft Office 365 ahora cumple con el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) y las leyes de la Unión Europea correspondientes a la información confidencial, los datos personales y la protección de datos.

Actualización: 29/03/2018

Ahora puede hacer lo siguiente:

• Usar Kaspersky Business Hub para comprar licencias para Kaspersky Security for Microsoft Office 365.
  • Usar Kaspersky Business Hub para eliminar un espacio de trabajo.
  • Configurar exclusiones para el análisis antispam.
  • Especificar direcciones de correo electrónico de usuarios afectados para que reciban notificaciones sobre amenazas detectadas, vínculos maliciosos o de phishing, y/o datos adjuntos filtrados.

En comparación con la actualización anterior, ahora la aplicación también está disponible en los idiomas español y portugués.

Actualización: 01/02/2018

Se lanzó la primera versión de Kaspersky Security for Microsoft Office 365.

Kaspersky Security for Microsoft Office 365 es una solución de software diseñada para proteger buzones de correo administrados a través de Microsoft Office 365. Los mensajes de correo electrónico se analizan en busca de virus, troyanos y otros tipos de malware que se puedan transmitir mediante correo electrónico, así como spam y phishing.

Kaspersky Security for Microsoft Office 365 brinda protección antivirus, protección antiphishing, protección antispam y el filtrado de datos adjuntos.

Kaspersky Security for Microsoft Office 365 puede realizar las siguientes operaciones:

• Analizar el correo entrante y saliente en busca de malware.
  • Filtrar el correo no solicitado (spam) de los buzones de correo del usuario.
  • Analizar los mensajes de correo electrónico en busca de vínculos maliciosos y de phishing.
  • Filtrar datos adjuntos en los mensajes de correo electrónico.
  • Mover los mensajes al Cuarentena para evitar el riesgo de pérdida de datos.
  • Notificar al administrador del sistema acerca de mensajes que contengan objetos maliciosos o datos adjuntos filtrados.
  • Ver estadísticas de la actividad de la aplicación.

En comparación con la versión anterior, la aplicación también está disponible en los idiomas alemán y francés.

Versión beta: 02/10/2017

La aplicación está disponible para una cantidad limitada de usuarios y solo en idioma inglés.