Glosario

4 de abril de 2023

ID 95897

Activación de la aplicación

Habilitación del modo de funcionalidad completa de la aplicación. El usuario puede activar la aplicación durante la instalación o después de ella. Debe tener un código de activación o un archivo de clave para activar la aplicación.

Actualizar

El procedimiento de sustituir o agregar ficheros nuevos (bases de datos o módulos de la aplicación) recuperados de los servidores de actualización de Kaspersky.

Archivo de clave

Un archivo con formato xxxxxxxx.key que hace posible usar una aplicación de Kaspersky con una versión de prueba o una licencia comercial. La aplicación genera el archivo de clave a partir del código de activación. Puede usar la aplicación únicamente cuando tiene un archivo de clave.

Bases de datos de Anti-virus

Bases de datos que contienen información sobre las amenazas de seguridad del equipo conocidas por Kaspersky en el momento de la publicación de las bases de datos antivirus. Las entradas en bases de datos antivirus permiten que se detecte código malicioso en objetos analizados. Los autores de estas bases de datos antivirus son especialistas de Kaspersky, que las actualizan cada hora.

Clave activa

Una clave que la aplicación está usando actualmente.

Clave de licencia adicional

Una clave que certifica el permiso para usar la aplicación, pero no está actualmente en uso.

Duración de la licencia

Periodo durante el cual tendrá acceso a las funciones de la aplicación y contará con permisos para usar servicios adicionales. Los servicios que puede usar dependen del tipo de licencia.

La licencia

Es un derecho con límite de tiempo para usar la aplicación, que se otorga de acuerdo con el Contrato de licencia de usuario final.

Llave de licencia

Una secuencia alfanumérica única. Una clave de licencia permite utilizar la aplicación de conformidad con el Contrato de licencia de usuario final (tipo de licencia, período de validez, restricciones). Solamente podrá utilizar la aplicación si tiene una clave.

Período de gracia

Un período de tiempo limitado, que comienza al caducar el período de uso efectivo y durante el cual el software funciona sin cambiar las prestaciones disponibles.

Servidores de actualización de Kaspersky

Una lista de servidores FTP y HTTP de Kaspersky desde los cuales la aplicación descarga las actualizaciones de las bases de datos a los dispositivos móviles.