Suministro de datos según el Contrato de licencia de usuario final dentro del territorio de la Unión Europea

13 de agosto de 2019

ID 175193

Esta sección contiene la información sobre los datos específicos que se proporcionan a Kaspersky Lab si instaló la versión de la aplicación que está destinada para el uso en la Unión Europea. La información mencionada en esta sección no contiene datos personales del usuario y es necesaria para el funcionamiento del software del titular de los derechos, a menos que se declare expresamente lo contrario.

Acepta proporcionar automáticamente, al usar el software, los siguientes datos a Kaspersky Lab para mejorar la calidad de la protección en tiempo real, la calidad del funcionamiento del software y la detección y rectificación oportunas de errores asociados con el mecanismo de instalación, la eliminación y actualización del software, y dar cuenta de la cantidad de usuarios:

• Estado de instalación / desinstalación del software (éxito o fracaso), código de error de instalación.
  • ID de software.
  • ID de compilación.
  • Localización de software.
  • Código de reposicionamiento.
  • Periodo de la licencia.
  • Tipo de plataforma y fabricante del SO (Windows, iOS, Android), versión del SO, número de compilación del SO, número de actualización del SO, revisión del SO, información ampliada sobre la revisión del SO, tipo de SO (servidor, estación de trabajo, controlador de dominio), tasa de bits del SO, información adicional sobre el SO.
  • Tipo de dispositivo (portátil, de escritorio, tableta).
  • Tipo de instalación (nueva instalación o actualización), tiempo empleado en la instalación del software (en segundos), indicador de si la instalación fue anulada por el usuario.
  • Tipo y versión del software.
  • Estado de la licencia utilizada por el software.
  • Información sobre actualizaciones de bases de datos y módulos de aplicación, y el estado del módulo de aplicación y la tarea de actualización de la base de datos.
  • Modo de funcionamiento del software.
  • Información sobre el estado de protección del dispositivo y el estado de uso de los componentes de protección.
  • Versión del protocolo utilizado para administrar la configuración del software desde el portal de la Consola de administración de Kaspersky Small Office Security.
  • Lista de problemas de seguridad, lista de problemas de seguridad ignorados y recomendaciones para la lista de problemas de seguridad.
  • Información sobre la entrada en la base de datos activada.
  • Estado de la tarea de análisis.
  • Hora del último cambio de estado.
  • Certificado del archivo escaneado, clave de certificado pública del archivo escaneado y la huella digital del certificado del archivo escaneado.
  • Puerto utilizado para la conexión.
  • Contenido y tipo de certificado del sitio web al que accedió el Usuario, dirección IP del sitio web al que accedió el Usuario y dominio del sitio web al que accedió el Usuario.
  • Nombre de la amenaza detectada.
  • Protocolo utilizado para la recepción de datos estadísticos.

Para mejorar la calidad de protección del usuario que realiza transacciones de pago por Internet, acepta enviar automáticamente al sitio web financiero información sobre el nombre y la versión del Software y la configuración de personalización del Software, el id. del complemento del Software en el navegador utilizado para acceder al sitio web financiero y el id. que indica si se usó un navegador seguro o uno estándar.

El Titular del derecho protege la información recibida de acuerdo con las disposiciones de la ley. La información se necesita para el funcionamiento del Software que la licencia permite utilizar.

Kaspersky Lab puede usar los datos estadísticos adquiridos a partir de la información recibida para monitorear tendencias de amenazas de seguridad del equipo y publicar informes sobre ellas.